Найти тему

Шоколадный мусс с вишней

Порой хочется быстрого и вкусного десерта. Иногда для себя, иногда для неожиданных гостей. Мусс — один из таких десертов. Сегодня утром я проснулась и подумала, хочется чего-то не слишком тяжелого, сочного и необычного. Потратив всего 10 минут на подготовку (и около 30-40 на запекание), я получил отличный довольно весенний десерт.

Для этого нам понадобится:

  • Цедра — 1 лимон
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Вишня- 200 гр.

Готовится он действительно очень быстро, а вкус просто волшебный.

Способ приготовления:

1.Самое сложное здесь — это приготовить цедру лимона или лайма. Для этого используем тёрку.

2.Пересыпаем в глубокую чашку. Затем в любом порядке добавляем все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко.

3.Всё хорошо взбиваем миксером. Получится очень жидкое, так называемое, блинное тесто — не пугайтесь, так и должно быть.

4.Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом.

5.На дно аккуратно складываем вишню. Конечно здесь можно использовать любые ягоды или фрукты, свежие или замороженные. Если будете брать замороженные — дайте им оттаять и слейте лишний сок, в тесте он нам не нужен.

6.Сверху медленно и аккуратно выливаем тесто. Ягоды при этом поднимутся, не пугайтесь.

7.Выпекаем в духовке 30-50 минут при 180 градусах. Здесь всё зависит от формы и духовки. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме мусс немного поднимется, не пугайтесь.

Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте.

Лично я покрыла десерт зеркальной глазурью и украсила свежими ягодами.

-2

Если вам понравился мой рецепт,подписывайтесь на мой канал,оставляйте лайки и комментарии,будет интересно.