Найти в Дзене

Мой долгий путь к "идеальным" подгузникам

фото из интернета
фото из интернета

Я, как "ленивая" мама не представляю свою жизнь без стиральной машинки, посудомойки и робота-пылесоса, поэтому, когда встал вопрос о том, стоит ли пользоваться таким "уникальным" изобретением человечества, как подгузники, я ни сколько не сомневаясь ответила: "Да!".

Моя первая дочка родилась 12 лет назад, и самыми распространенными, на тот момент подгузниками была фирма "Pampers". С ними то я и приехала в роддом. Послушав рассказы моей мамы и бабушки о тканевых подгузниках, я ощутила некий "кайф" при первом знакомстве с "памперсами" и поняла, что не смотря на то, что моя жизнь никогда не станет прежней, она не обязана превращаться в "каторгу", и я окунулась в радости материнства.

фото из интернета
фото из интернета

"Памперсы" сопровождали нас довольно долгое время, но когда пришла пора ползания, я все же решила сменить обычные подгузники на липучках, на подгузники-трусики. Мой выбор пал на фирму "Haggies". Меня подкупила удобная широкая резиночка и милые картинки. У них так же было разделение на подгузники для мальчиков и девочек, что встречалось довольно редко.

-3

Спустя пять лет, собираясь в роддом за сыночком, я, помня о первом опыте, купила в "сумку для мам" привычные для меня "памперсы", но уже новом варианте "premium kare", и тут меня ждало огромное разочарование. Я не могу сказать, что подгузники оказались гораздо хуже, просто у сыночка на любые отдушки была аллергия, и на второй день после ношения подгузников нам пришлось перейти на больничные пеленки, что кстати, тоже вызывало у нас появление опрелостей. После выписки из роддома и возвращения домой я кинулась на поиски подгузников, которые бы устроили и меня, и капризную кожу моего малыша. И путь оказался одним из не самых легких. Все громкие бренды, которые были у меня на слуху неизбежно вызывали аллергию у сына и приступы апатии у меня.

Горы пеленок не улучшали настроение, а короткие промежутки ночного сна лишали последних сил. Раздражительными стали все, я, сыночек, муж, который не высыпался перед работой и старшая дочка, потому что сонная мама зачастую просто не понимала, чего она хочет. И тут забрезжил свет в "конце тоннеля" - я, случайно в аптеке наткнулась на японские подгузники "Merries" и жизнь засияла новыми красками. Очень тонкие, нежные и без лишних добавок подгузники спасли мою психику от нервного срыва.

При рождении третьей дочурки я не стала экспериментировать, и доверилась японскому качеству. Сейчас в нашем "арсенале" три марки японцев "Merries", " Moony" и " Goon". Более бюджетные марки я пробовать не стала, так как рисковать и снова ввязываться в знакомую авантюру уже не хотелось.

Все три марки меня устраивают полностью, хотя не единожды на торговых платформах я встречала на них негативные отзывы, но может все же мне попадались лишь оригиналы, так как ни протеканий, ни опрелостей у нас не было.

-4

"Merries" были у меня в безусловных фаворитах, но при увеличении размера меня стала смущать достаточно тугая резиночка ( которая, кстати, идеально подойдет для дюймовочек"). Мягкий внутренний слой и ребриста поверхность, до размера L (во всех наших "японцах") обладают хорошей впитываемостью. Попка остается сухой и теплой, что немаловажно. А еще у них есть "мега-пачки", что, например, по сравнению с "Moony" достаточно выгодно, но широкая и мягкая резиночка подгузников "Moony" настолько устроила мою принцессу, что иногда снимать подгузники приходится с боем.

"Goon" обладают всеми достоинствами одновременно, и наличием широкой резиночки, и мягкостью, и наличием "мега-пачек", но для моего "карапуза" они сами оказались узковаты, и иногда съезжают с нашей "попки".

На своем собственном опыте я убедилась, что нет "идеального " варианты для всех детей. Каждый из наших малышей уникален, и к каждому нужно искать свой, индивидуальный подход, который бы устраивал и малыша и маму.

#подгузники #семья #малыши #Goon #Moony 

#Merries