На Новый год всегда хочется удивить родных чем-то новым. Сервис «Грядочка» делится тремя оригинальными идеями рулетов, которые заставят гостей рукоплескать вашим кулинарным талантам. Добавляйте статью в закладки, чтобы вернуться к ней прямо перед праздниками.
«Новогодний»: рулет с мясом, сыром и грибами
Насыщенный вкус этого блюда гости запомнят надолго. Приберегите себе кусочек на утро, потому что от того, что будет на столе, ничего не останется.
- Фарш говяжий – 600 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Сыр – 100 г.
- Лук – 2 шт.
- Батон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Дижонская горчица (с зернами) – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
1. Грибы промойте и мелко нарежьте. Одну луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Положите на разогретую сковороду, добавьте масла и обжарьте до золотистости лука.
2. Вторую луковицу перемолите вместе с хлебом в мясорубке. Фарш, смешайте с перемолотыми хлебом и луком, добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте.
3. Расстелите пергаментную бумагу и выложите фарш ровным слоем в 1-2 см. Смажьте поверхность горчицей. Сверху выложите грибы и посыпьте 2/3 тертого сыра. Сверните рулет.
4. Уложите на дно противня фольгу, а на нее – рулет. Нанесите на рулет сеточку из майонеза. Поместите в заранее разогретую до 180 ˚C духовку на 20-25 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
Куриный рулет с яйцом
Сочный и оригинальный рулет станет гвоздем программы на Новый год. У вас точно попросят поделиться этим рецептом.
- Куриное филе– 400 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп– 1 пучок или 1 ч. л. молотого.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу.
1. Удалите с филе жир, очистите лук, морковь и чеснок. Мясо и овощи пропустите через мясорубку. Натрите сыр, нашинкуйте укроп, добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Замесите.
2. Яйца отварите вкрутую, очистите. Выложите фарш в форму для выпекания в виде длинной приплюснутой колбаски. Сверху вдавите яйца, после этого исправьте внешний вид будущего рулета (избавьтесь от трещин, сделайте линии ровнее). Смажьте поверхность майонезом.
3. Поместите в духовку на 40-50 минут при температуре 200 ˚C.
Куриный рулет с сыром и зеленью
Это совсем простой рецепт, который не займет у вас много времени. Зато гости точно будут довольны!
- Куриное филе (5-6 шт.) – 800 г.
- Сыр – 100 г.
- Панировочные сухари – 5 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
1. Отбейте каждое филе в тонкую пластинку. Выложите на поверхность все филе в один слой с небольшим нахлестом, чтобы потом было удобнее сворачивать.
2. Намажьте филе тонким слоем майонеза, посыпьте натертым сыром и мелко нашинкованным укропом. Сверните в рулет.
3. Взбейте яйцо и обмажьте рулет со всех сторон. Переложите его на блюдо с панировочными сухарями и обваляйте в них. Сильно разогрейте подходящую по размеру сковороду с маслом, слегка обжарьте. Положите фольгу на противень и запекайте рулет в разогретой до 200 ˚Cдуховке 15 минут.
Как сделать новогодние блюда вкуснее
Любое блюдо станет вкуснее, если использовать в нем качественные ингредиенты. Только деревенские продукты позволяют добиться насыщенного и яркого вкуса. Ведь животные на фермах находятся в лучших условиях по сравнению с фабриками. Они свободно гуляют и получают полноценный рацион, им не дают антибиотиков, усилителей аппетита и других вредных добавок. Растения в деревнях растут вдали от оживленных автострад и получают всестороннюю заботу. Сервис «Грядочка» делает вас ближе к деревенским производителям: закажите нужные продукты у нас, и курьер привезет их уже на следующий день.