В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль).
Кошениль — это насекомое, которое живёт на Канарских островах и в Мексике. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места. Для насекомого кошени́ль подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень. Из самок и яиц этих насекомых выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает кока-колу в коричневый цвет. Сушёный вид кошени́ль выглядит, как изюм, но на самом деле это насекомое!
Состав Coca-Cola
Сахар
фосфорная кислота
кофеин
карамель
углекислота
жидкость полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль)
Содержание сахара в 2-х литровой бутылке Coca-Coca
Если представить 2-х литровую бутылку Coca-Col-ы, то попробуйте угадать, сколько там сахара в граммах... Ни за что не угадаете...216!!!
Это почти 27-29 ложек на одну бутылку!!! И если пить по бутылке колы каждый день, то вполне возможно, что в скором времени у вас начнется сахарный диабед.
Так что не на что не намекаю, но думаю стоит задуматься об употреблении газированных и сладких напитков.
По моим расчетам, если каждый день выпивать по 2-х литровой бутылке Coca-Cola, то за месяц в ваш организм попадет около 6,5 кг сахара (и это только с этого напитка!!!), и если учитывать среднюю норму сахара в день, то можно увидеть, что сахара в 180 раз больше!!!
Думайте!)))