Весь ноябрь я провела дома. Почти весь. 23 ноября я все-таки вышла на работу. Чему несказанно рада.
В конце октября я попала на больничный, вернувшись из отпуска. Провела на нем две недели. Ходила на флюорографию, сдавала кровь, сидела в очередях, слушала ругань пенсионеров. В общем, прониклась.
Теста на неизвестный вирус мне назначено не было, хотя кашель присутствовал. Что говорить, врач даже горло мое не посмотрела, только когда я сама об этом попросила. В очередях куча людей с похожими симптомами. Наслушалась в поликлинике миллион историй, как не приезжает скорая, а регистратура не берет трубки. Поэтому все с температурой вынуждены идти ко врачу сами. Пришла к выводу, что находиться среди людей с непонятным диагнозом гораздо опаснее, чем переносить грипп дома. Да и лечение ингавирином и стрепсилс особо не помогало. Попросилась на работу. Меня выписали.
Проработав 4 дня, я вновь была вынуждена была уйти на самоизоляцию, так как у моей коллеги нашли тот самый неизученный вирус. Мой работодатель отправил меня на удалённую работу. Я ушла ждать распоряжений Роспотребнадзора. Но так и не дождалась. Так как даже к заболевшей коллеге никто не приходил, лишь звонили по телефону. Правда, уточнили, где она работает. Но контактных (точнее меня, человека-соседа по кабинету) как-то не выявили. Нормально.
В общем, спасибо, что работодатель сам меня посадил на домашнюю работу. Так я просидела 10 дней и вышла вновь в офис. Мы нашли информацию в интернете по новым требованиям к контактным.
Симптомов у меня не было, мазок мне не положен. Да и Роспотребнадзору вообще было неинтересно мое существование. И я вышла на работу, поддержав нужное количество дней карантина.
Что хочется сказать, пока система хромает. Или не справляется из-за постоянного прироста заболевших. Я не знаю, как у других. Но конкретно у меня произошла именно такая ситуация. Из неё я сделала соотвествующие выводы.
А как дела в ваших регионах? Как ограничивают контактных и лечат заболевших? Буду рада обсудить в комментариях. Всем здоровья❤️