Конечно, все знают что такое попкорн и как его готовить, но у меня для вас есть рецепт мелкого перекуса, который вы по своему усмотрению можете сделать сладким или соленым, острым или просто оставить нейтральным.
И да, это готовится очень быстро на сковороде. Я расскажу на примере сладкого перекуса и в конце дам идеи, как его сделать соленым или острым.
Вам понадобятся:
- хлеб для сэндвичей или батон
- сахар
- вода
- масло сливочное
- молоко или сливки
- ваниль или корицу
Как готовить:
1. С хлеба или ломтиков батона отрежьте корки и порежьте хлебный мякиш на кубики.
2. Обжарьте кубики на сухой сковороде или с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. Пересыпьте их на тарелку
3. На сковороде смешайте сахар и воду и помешивайте пока масса не станет золотистого цвета. Да, должна получиться карамель.
4. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
5. Добавьте молоко или сливки и немного ванили или корицы. Размешайте и доведите до закипания.
6. Добавьте сухарики и перемешайте.
7. Переложите на кухонную доску или тарелки, разделив на кусочки, иначе они слипнутся и дайте остыть.
Все, лакомство готово. Но предупреждаю - оно будет съедено почти мгновенно.
Чтоб сделать сухарики солеными или острыми, обжарьте соль и специи на сливочном или оливковом масле, после этого добавьте нарезанный хлеб и подсушите его со специями на сковороде. После обжарки их можно посыпать тертым сыром. Так будет еще вкуснее.
Какие специи можно использовать для солено-острых сухариков кроме соли:
- разные виды сушеных перцев;
- сушеный или свежий розмарин;
- прованские травы;
- смесь карри;
- свежий или сушеный чеснок;
- измельченные вяленые помидоры;
- паприку;
- сванскую соль.
Быстро? Да! Вкусно? Да!
Подписывайтесь на канал "Быстро и Вкусно", чтобы не пропустить новый рецепт!
Задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.