Сегодня я расскажу вам о том, как сделать очень нежное тесто для ваших пирожков! Оно идеально подойдёт как для сытных, так и для сладких пирожков.
Вам понадобится:
- Мука - 800г
- Дрожжи - 11г (пакетик)
- Сметана - 400г
- Куриное яйцо - 3 шт
- Вода - 80г
- Сахар - 3 ст. ложки
Если вам понравится мой рецепт, подпишитесь, чтобы постоянно удивлять себя и близких!
Приготовление:
- В пластиковой миске я взбиваю сахар и яица с помощью миксера на средней скорости.
- Добавляем в нашу массу сметану и перемешиваем ложкой или вилкой.
- В другую посудину я добавляю тёплую воду (80г) и засыпаю дрожжи. Оставляю это все минут на 15.
- Далее к дрожжевой воде добавляем нашу основную массу.
- Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Если вы используете хлебопечку, то дрожжи с водой изначально добавляем в неё и в конце включаем режим «тесто».
После того, как замесили наше тесто, даём ему настояться примерно час. За это время оно должно вырасти в объеме.
Наше тесто готово! Вы можете использовать любую начинку для ваших пирожков. У меня семья обожает с яйцом и капустой, поэтому я буду готовить такие!
Когда вы добавили начинку и придали пирожкам их привычную форму - дайте им постоять минут 15, чтобы тесто получилось ещё пышнее.
Далее просто смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. Время может меняться, это зависит от вашей духовки, но как только пирожки подрумянились - можно доставать.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Всем приятного аппетита!
#пирожки с картошкой #готовка #рецепты #рецепт #рецепт пирога #тесто #тесто для пирожков #еда #готовим дома