Найти тему
КУХАРКА

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ: рецепт вкусных пирожков

Сегодня я расскажу вам о том, как сделать очень нежное тесто для ваших пирожков! Оно идеально подойдёт как для сытных, так и для сладких пирожков. 

НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ
НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ

Вам понадобится:

  • Мука - 800г
  • Дрожжи - 11г (пакетик)
  • Сметана - 400г
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Вода - 80г
  • Сахар - 3 ст. ложки

Если вам понравится мой рецепт, подпишитесь, чтобы постоянно удивлять себя и близких!

Приготовление:

  1. В пластиковой миске я взбиваю сахар  и яица с помощью миксера на средней скорости.
  2. Добавляем в нашу массу сметану и перемешиваем ложкой или вилкой. 
  3. В другую посудину я добавляю тёплую воду (80г) и засыпаю дрожжи. Оставляю это все минут на 15. 
  4. Далее к дрожжевой воде добавляем нашу основную массу. 
  5. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Если вы используете хлебопечку, то дрожжи с водой изначально добавляем в неё и в конце включаем режим «тесто». 

После того, как замесили наше тесто, даём ему настояться примерно час. За это время оно должно вырасти в объеме. 

Готовое тесто
Готовое тесто

Наше тесто готово! Вы можете использовать любую начинку для ваших пирожков. У меня семья обожает с яйцом и капустой, поэтому я буду готовить такие!

Когда вы добавили начинку и придали пирожкам их привычную форму - дайте им постоять минут 15, чтобы тесто получилось ещё пышнее.

Будущие пирожки
Будущие пирожки

Далее просто смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов. Время может меняться, это зависит от вашей духовки, но как только пирожки подрумянились - можно доставать. 

Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Всем приятного аппетита!

#пирожки с картошкой #готовка #рецепты #рецепт #рецепт пирога #тесто #тесто для пирожков #еда #готовим дома