Хотя на всех диетах и образах жизни, о которых рассказала в прошлой статье, я и становилась здоровее и красивее, эффект был временный.
На ПП я худела, но как только в рот попадала настоящая конфета, меня уже было не остановить. И все возвращалось на круги своя.
На растительном питании я вылечила аллергию и кишечник, и похудела на 10 кг. Но через два года на точно таком же рационе все вернулось обратно. И проблемы, и вес.
На Палео я восстановила дефициты и убрала инсулинорезистентность, но стандартно срывалась на сладкое при первом удобном случае.
За 12 лет я перепробовала все виды заменителей сладкого. ПП-десерты, веганские десерты, только финики, обычные десерты, но строго лимитировано по граммам. Ручной шоколад, без сахара шоколад, и даже без шоколада шоколад 😂
А потом случился тетахилинг. И через 2 года ежедневной работы со своей головой и с головами сотен клиентов с рпп, я обнаружила, что вредной еды не существует.
Впрочем, как и полезной.
Люди на чистейшем растительном питании, регулярном голоде, чистках и антипаразитарках – заболевают раком. Сахарный диабет и гипотиреоз одинаково успешно лечатся как веганством, так и кето. Кто-то на фруктах худеет и хорошеет, а кто-то зарабатывает ожирение печени.
Когда через год чистого цельного растительного питания я съела чокопай, у меня поднялась температура. Сейчас я могу съесть полторта и не почувствую вообще никаких изменений. И даже не потолстею.
Потому что дело вообще не в еде! Хотя частично и в ней тоже.
Нет ни одного типа питания, который будет полезен всем. Нет еды, которая убивает. Нет еды, которая исцеляет. Еда – это следствие, а не причина. Она может временно помочь решить какую-то проблему, но только временно, и при условии, что проблема уже решена в голове.
Сейчас я ем по-другому и использую совершенно иные критерии при выборе продуктов, их количества и качества.