Найти тему
Кулинария

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1 стак. сахара,
  • 50 г. масла сливочного,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ч.л. соды,
  • 3 стак. муки.

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 2 стак. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • 350 г. масла сливочного,
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

Тесто:

-2

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

-3

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются