В русской кухне все больше принято употреблять кабачки в тушеном или в жареном виде. Хотя во многих других странах данный овощ не всегда подвергается термической обработке, достаточно лишь взбрызнуть лимонным соком и посолить. Чтобы приучить себя к такого рода блюдам, можно попробовать сделать кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления. Такая закуска точно не оставит никого равнодушным, а уж любителей остренького и пикантного и вовсе за уши от нее не оттащишь.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 1 морковка;
- соль, черный перец – по вкусу;
- сок одной половинки лимона;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- острый красный перец – по вкусу;
- имбирь – 30 гр.;
- 2 дольки чеснока;
- любая зелень – по вкусу.
Смотрите также: Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Все овощи тщательно помыть, почистить от кожуры. Лишнюю влагу убрать с помощью бумажных полотенец. Кабачок нарезать на тонкие пластинки (примерно 1 см. толщиной). Морковь измельчить на крупной терке. Все хорошенько посолить. Оставить мариноваться примерно на протяжении получаса.
Шаг 2. В это время все нужно периодически перемешивать и в конце убрать ненужную образовавшуюся водичку.
Шаг 3. В это время нужно измельчить все остальные ингредиенты: перчик и имбирь нарезать на средние кусочки, чеснок очистить от кожуры и раздавить тыльной стороной ножа или в ступке.
Шаг 4. Можно подготавливать маринад. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать соевый соус, дезодорированное подсолнечное масло и выдавить к ним сок половинки лимона. Все хорошенько взбить вилочкой до состояния однородности. При желании соус можно подсолить и поперчить.
Шаг 5. Получившимся маринадом залить нашинкованные овощи, отправить к ним нарезанный перец, имбирь и зелень. Все хорошенько перемешать и убрать мариноваться в холодильник всего-то на полчаса. После этого закуску нужно попробовать, если достаточно соли и остроты, то можно угощаться.
Шаг 6. Уже через 30 минут бесподобная закуска будет готова. Она отлично сочетается с мясными блюдами или горячими и сытными гарнирами.
Такое блюдо готовится очень быстро (примерно 30-40 минут) и отлично подойдет в качестве закуски для неожиданных гостей. К тому же, это очень вкусно и экономно. Поэтому это обязательно стоит попробовать приготовить, ведь особых кулинарных талантов это блюдо не требует. А с процессом подготовки всех ингредиентов справиться даже ребенок.
Приятного аппетита!
Читайте больше интересных и полезных советов от бывалых садоводов и огородников на сайте https://sovety-ogorodniku.ru/