Найти тему
AGENCY-INSIGHT

5 клише в тексте, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ежедневно мы получаем десятки рассылок и видим в ленте сотни призывов. Но, представьте, если бы мы сами разговаривали с людьми так, как это делается в рекламе. Думаю, даже наши лучшие друзья не стали бы с нами общаться.

✔️«С нуля»

Эта избитая фраза часто применяется в области технологий и производства. По-хорошему она должна говорить о надёжности компании, но есть одна проблема: на самом деле мало кого волнует, создаёте вы продукт с начала, с конца, или как-то ещё. Конечно, факт, что вы построили что-то «с нуля», даёт повод гордиться собой, однако вряд ли заинтересует целевую аудиторию.

✔️«Лучший в своём роде»

Всевозможные «самые», «лучшие» и прочие эпитеты — бомбы замедленного действия, которые могут рвануть в любой момент. Подобные слова не только всем примелькались, но и напрямую нарушают Федеральный закон «О рекламе», а значит могут стать источником серьёзных проблем с ФАС.

✔️«Эффективный» и «действенный»

Быть действенным или эффективным — не цель, а средство, которое поможет её достижению. Подумайте, к какому результату приведёт ваш продукт и расскажите об этом простым и доступным языком.

✔️«Делаем всё возможное»

Не стоит акцентировать внимание на неких «сверх усилиях», на которые вы идёте ради клиентов. Лучше конкретизируйте, какие именно действия вы предпринимаете.

✔️«Передовые, инновационные решения»

К сожалению, такие термины, как «инновационный», «нового поколения», «гибкий» и «передовой» из-за частого употребления звучат бессмысленно. Тем не менее некоторые маркетологи продолжают использовать их в любой непонятной ситуации.

По возможности избегайте корпоративного жаргона и не используйте стандартные рекламные тексты. Они вызывают эффект схожий с баннерной слепотой у посетителей ваших соцсетей или лендингов. Пишите для реального человека, будто вы общаетесь с ним лично.