Найти в Дзене
К Вашему столу

Холодные сладкие блюда.

Оглавление

К холодным и сладким блюдам относят свежие и замороженные плоды и ягоды, компоты и блюда желированные.

Желированные сладкие блюда.

К ним относятся кисели, желе и взбитые муссы, кремы кисели. Готовят из свежих ягод и плодов, соков, сиропов, молока с добавлением крахмала.

Кисель бывает густой средней густоты, жидкий. Всё зависит от количества крахмала

на 1 л жидкости для густых киселей 60 г крахмала

для киселя средней густоты 35г

для жидких 20г.

Густые кисели после приготовления разливаем по формам, охлаждаем. При подаче выкладываем в вазочки, тарелки, поливаем сиропом. Можно также кисель подавать с вареньем, молоком или сливками.

Для приготовления киселей используют крахмал: для ягодных киселей- картофельный, для молочных -кукурузный. Крахмал разводят в холодной воде и постепенно вливают в кипящий сироп.

Чтобы на поверхности киселя, не образовалась пленка .Можно посыпать сахарным песком.

Желе

Готовится с использованием желатина.Желатин замачивают в холодной воде и оставляем для набухания на 1-1.5.Желе готовим из ягод,ягодного сока,также как Кисель.В отвар добавим сахар,набухший Желатин.Кипятим до полного растворения желатина. Процедить.Затем разливаем по формам,ставим в холодильник с температурой 3-5 градусов.

Муссы.

Муссы это взбитое желе.Желатин разбухший в ягодном отваре охладить до 40 градусов, взбиваем венчиком,разливаем по формам.При подаче поливаем сиропом.

Кремы.

Готовят из жирных сливок или сметаны, яиц,молока,сахара,ягод.Также применяют желе.

Еда
6,93 млн интересуются