Владеем ли мы собой,когда приходится противостоять слабостям?Слабостям,которые подстерегают нас везде...Пончики с белой глазурью, что манят запахом из ближайшей пекарни; желание бросить работу и отправиться в долгое путешествие по дикой саванне; броситься в объятья высокому голубоглазому парню с широкими плечами, позабыв о том, что ты девушка с высокими моральными принципами.
Кто же определяет моральные нормы? Где устав, диктующий правила совершенного гражданина? С детства мы приучены «общественной скромности», нас учат с кем быть, с кем пить, с кем кровать делить - чтобы не казаться несчастным. В общем «этикет на сто лет». Еще недавно я бы откровенно и горячо спорила над удручающими, до глубокого храпа, скучными правилами приличия. Но теперь я бы встала в первые ряды зачинщиков митинга, что оберегает нравственность.
Время, время... Оно уже не утекает, «как сквозь пальцы вода», а хлыщет безудержным водопадом, разбрасывая потоки, хлесткими холодными каплями в лица зевак. Каждое десятилетие ощутимо добавляет скорости в сфере отношений. И с чем это связано? С глобальным потеплением ? Возможно. А может прогрессивные технологии человечества? Да, все понемногу!
Время и нравственность. В потоке событий, все реже приходится встречать банальную романтику. Облаченные в циничность, мы списываем холодность на отсутствие свободного времени. Все ближе становятся термины искаженной любви: «короткая интрижка", «отношения без обязательств", «секс по дружбе» и тд. Что же это за реальность такая ? Что за вирус? Что за мутация? Можно высокоинтеллектуальная форма любви ? А может обреченная стадия тотального возвращения к первобытным инстинктам? Что если мы достигли развития и эволюции во всем кроме отношений?! И чувства в регрессивной форме стремительно движутся к наскальной камасутре и животному сексу,-там где настигнет желание, и не важно брачное ложе ли место соития или туалет рабочего офиса.
Еще через какую-то сотню лет институт брака исчезнет как вид. Женщины все чаще предпочитают карьеру детям и семье, а мужчин радует перспектива совокупления без обязательств. Как известно все люди делятся на два типа: одними управляет разум, другими чувства. И если следовать этой логике, то получается все, кто создают крепкие долгие старомодные отношения и есть обладатели более эмоциональной и чувствительной сущности? Есть надежда, что ранимые и чувственные натуры не канут в лету, и благодаря им, планета всё-таки будет прибывать в вечной любви. Время конечно же как и всегда внесет непредсказуемые коррективы, а мы -(если наука, предложит вечную жизнь) посмотрим, что же одержит вверх в отношениях разум или чувства?! А вы к какому типу относитесь?