У моей знакомой Марины два сына. Как в сказке: старший умный был детина, среднего нет, а младший вовсе был дурак.
Со старшим сыном вроде всё в порядке: женат, дети, работа, квартира.
С младшим Андрюшей другая картина. Когда младший женился, жить им, кроме как в родительской квартире было негде. Пожили они так несколько лет, появились дети и стало в двухкомнатной квартире вшестером совсем тесно. Ушли на съёмное жильё. Вроде бы и поспокойнее, да только дорого и не своё.
37-летний сынуля стал потихоньку жаловаться маме на нелёгкую жизнь. Мама - приверженец крепких родственных связей, решила, что Андрюше надо помочь. Думали мама с папой, как помочь сыну и решили дачу продать, чтобы сыну денег дать на первоначальный взнос по ипотеке. Продали. Все деньги отдали сыну.
Ждут, когда же Андрюша пригласит родных на новоселье. А он, то квартиру ещё не нашёл, то в ипотеке банк отказал, то официальной зарплаты не хватает, то от другого банка ответа ждёт и т.д.
Прошло больше года. Родители опять стали спрашивать, когда же квартиру сын купит. И тут-то Андрюша признался, что денег-то от продажи дачи почти не осталось!
Жене, дескать, то одежда нужна была, то обувь, то косметика дорогая, то рестораны через день. А потом и вовсе захотелось отдохнуть за границу съездить, так как устала она повседневными скучными делами заниматься... Муж все потребности жены и удовлетворил.
...И живут они теперь даже не в съёмной квартире, а в квартире подруги, которая уехав на заработки за границу, временно дала им пожить у себя на безвозмездной основе до тех пор, пока Андрюша с женой решат свои проблемы.
И что-то мне подсказывает, что Андрюша не решит самостоятельно свои проблемы...