При выпечке апельсинового кекса я использовало сироп
который я забыла написать( старость не радость) шутка.
Продукты :
апельсин 1 шт.
сахарный песок 300 гр
вода кипячёная 500 мл.
ШАГ 1
Хорошо с пищевой содой и моющим средством ( ДЕТСКИМ)горячей водой моем наш апельсинчик. На терке натереть цедру обдать её кипятком пусть чуть чуть постоит так уходит горечь(но для тех кто любит эту горчинку ошпаривать не надо) мы обожаем с горчинкой. Отжать сок апельсинчика .
ШАГ 2
В сотейник с толстым дном налить воду, положить сахар, вылить тужа же отжатый сок , дать закипеть.
Добавить цедру и всё это на медленном огне уварить на ваш вкус. Если хотите использовать как сироп то до состояния очень жидкого киселя (это пропитка), а если на булочку положить то до состояния средне густой сметаны .
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!