Найти в Дзене
Реальная кухня

Шикарный свиной окорок в духовке.

На праздничном столе он будет королем! Его можно подать целым,можно в виде нарезки с другими видами мясных блюд.Конечно на каждый день его тоже можно готовить,он заменит колбасу для бутербродов.Самое важное в приготовлении окорока-это маринад,он играет ключевую роль,но есть еще один секрет,как приготовить окорок,чтобы он был сочным.

окорок получается сочным,нежным,ароматным и очень вкусным.
окорок получается сочным,нежным,ароматным и очень вкусным.
замачиваю окорок в соленой воде на два часа,так мясо станет сочным,а не сухим при приготовлении.
замачиваю окорок в соленой воде на два часа,так мясо станет сочным,а не сухим при приготовлении.
обмазываю окорок маслом виноградных косточек,массирую его,втирая масло и затем обмазываю специями,накрываю емкость пищевой пленкой и отправляю на ночь в холодильник мариноваться.
обмазываю окорок маслом виноградных косточек,массирую его,втирая масло и затем обмазываю специями,накрываю емкость пищевой пленкой и отправляю на ночь в холодильник мариноваться.

-на другой день окорок достаю из холодильника ,выкладываю в противень с высокими бортиками,смазанный растительным маслом ,закрываю фольгой и отправляю в духовку ,заранее разогретую до 200* на 1,5 часа,затем снимаю фольгу и жарю ,переворачивая с боку на бок,чтобы он зарумянился еще 30 минут.

-после этого духовку отключаю и оставляю окорок в ней остывать.

Ингредиенты:

-окорок-2кг

-соль-2ст.л.

-масло виноградных косточек-100мл

-душистый перец,черный перец-истолченные в ступке-1ст.л.

-красный острый перец-1ч.л.

-семена горчицы-1ст.л.

-розовый перец горошком-1ч.л.

-зелень сухая майоран,кинза(истолченные в ступке)-1ч.л.

-растительное масло-для смазывания противня

Окорок готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются