На праздничном столе он будет королем! Его можно подать целым,можно в виде нарезки с другими видами мясных блюд.Конечно на каждый день его тоже можно готовить,он заменит колбасу для бутербродов.Самое важное в приготовлении окорока-это маринад,он играет ключевую роль,но есть еще один секрет,как приготовить окорок,чтобы он был сочным.
-на другой день окорок достаю из холодильника ,выкладываю в противень с высокими бортиками,смазанный растительным маслом ,закрываю фольгой и отправляю в духовку ,заранее разогретую до 200* на 1,5 часа,затем снимаю фольгу и жарю ,переворачивая с боку на бок,чтобы он зарумянился еще 30 минут.
-после этого духовку отключаю и оставляю окорок в ней остывать.
Ингредиенты:
-окорок-2кг
-соль-2ст.л.
-масло виноградных косточек-100мл
-душистый перец,черный перец-истолченные в ступке-1ст.л.
-красный острый перец-1ч.л.
-семена горчицы-1ст.л.
-розовый перец горошком-1ч.л.
-зелень сухая майоран,кинза(истолченные в ступке)-1ч.л.
-растительное масло-для смазывания противня
Окорок готов,приятного аппетита!