Найти в Дзене
Сбежали в Турцию

Мой муж вернулся из Турции в Россию

Да, к сожалению, это так. В Турции не получилось ни развить свое дело, ни найти работу. К иностранцам-работникам здесь относятся с подозрением и даже какой-то ревностью.

Теперь эта надпись не воспринимается нами так радужно
Теперь эта надпись не воспринимается нами так радужно

Когда Алексей устроился на стройку, остальные 4 работника взбунтовались и обратились к начальнику: "Почему ты платишь иностранцу так же, как и нам? Раздели между нами его зарплату и мы сделаем его работу". Через 3 дня для Алексея там не стало работы.

Потом были разовые поручения в клининговой компании. Есть работа - его зовут. Справляются сами - не нужен.

Так продолжалось полгода после закрытия магазина. Кстати и магазин пришлось закрыть, потому что арендодатель не вошёл в положение и не согласился снизить аренду в тяжёлые дни карантина, когда магазины были закрыты чаще, чем открыты.

Почему-то турки думают, что русские богачи. Видимо, играет роль туризм, где русские тратят деньги на полную катушку. Алексею так и говорили: "У тебя же много денег, зачем тебе работа?"

Мы думали, что все будет по-другому
Мы думали, что все будет по-другому

Мужчинам здесь тяжело реализовать себя. Трудно работать на турка и с турком. Они не выполняют обязательства, могут не выйти на работу, пообещать и не сделать. Называть братом, клясться в любви и дружбе, и тут же подвести.

В общем, моему мужу, человеку ответственному, и стремящемуся к стабильности, это поднадоело.

50-70 лир (500-700₽) предлагают тут мужчине-иностранцу за 12 часов физического труда. Турка на этот же труд берут за 100-120 лир.

В Турции хорошо жить, друзья. Работать лучше на родине.

Пожалуйста, не думайте, что приедете и на месте разберетесь. Мы тоже так думали. Теперь будем жить на две страны.

Я с детьми осталась в Анталии, муж в Ижевске. Конечно, не так мы представляли жизнь в Турции. Но жизнь вносит свои коррективы.

Всем добра.