Пицца с ветчиной из индейки Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшей пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
Ингредиенты теста на 3 шт. Ø 30 см.:
мука - 600 гр. +/- 30 гр.
вода - 450 мл.
дрожжи - 6 гр.
сахар - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 30 мл.
Для томатного соуса на три пиццы:
помидоры - 6 шт. - 600 гр.
специи по вкусу (прованские травы - 1 ч.л., черный перец - 0.5 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., паприка - 0.5 ч.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.)
растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки одной пиццы:
ветчина из индейки - 200 гр.
сыр - 160 гр.
сыр моцарелла - 130 гр.
маслины - 40 гр.
1. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
2. Помидоры несильно измельчить блендером или растереть на крупной терке.
3. Обжарить перетертые помидоры на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить специи, перемешать, убавить огонь и готовить 3-5 минут. Оставить остывать.
4. Подошедшее тесто разделить на три равные части. Две части убрать в холодильник на следующий раз. Хранится не более 5ти дней.
5. Тесто слегка обмять, сформировать и раскатать в тонкий пласт Ø 30 см. Выложить в припыленную мукой форму, разровнять края и оставить отдыхать под полотенцем на 10-15 минут. Если времени нет, то можно сразу выкладывать начинку.
6. Пиццу смазать томатным соусом, небольшим количеством.
7. На томатный соус добавить сыр, натертый на крупной терке.
8. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками или брусочками.
9. Потом мелко нарезанные маслины.
10. Сверху на маслины добавить моцареллу, кусочками или натертой на крупной терке.
11. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.
Пицца с ветчиной из индейки Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления вкуснейшей пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.
Ингредиенты теста на 3 шт. Ø 30 см.:
мука - 600 гр. +/- 30 гр.
вода - 450 мл.
дрожжи - 6 гр.
сахар - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 30 мл.
Для томатного соуса на три пиццы:
помидоры - 6 шт. - 600 гр.
специи по вкусу (прованские травы - 1 ч.л., черный перец - 0.5 ч.л., базилик сушеный - 1 ч.л., паприка - 0.5 ч.л., сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л.)
растительное масло - 3 ст.л.
Для начинки одной пиццы:
ветчина из индейки - 200 гр.
сыр - 160 гр.
сыр моцарелла - 130 гр.
маслины - 40 гр.
1. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
2. Помидоры несильно измельчить блендером или растереть на крупной терке.
3. Обжарить перетертые помидоры на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить специи, перемешать, убавить огонь и готовить 3-5 минут. Оставить остывать.
4. Подошедшее тесто разделить на три равные части. Две части убрать в холодильник на следующий раз. Хранится не более 5ти дней.
5. Тесто слегка обмять, сформировать и раскатать в тонкий пласт Ø 30 см. Выложить в припыленную мукой форму, разровнять края и оставить отдыхать под полотенцем на 10-15 минут. Если времени нет, то можно сразу выкладывать начинку.
6. Пиццу смазать томатным соусом, небольшим количеством.
7. На томатный соус добавить сыр, натертый на крупной терке.
8. Затем добавить ветчину, нарезанную кубиками или брусочками.
9. Потом мелко нарезанные маслины.
10. Сверху на маслины добавить моцареллу, кусочками или натертой на крупной терке.
11. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12-15 минут.