Утверждены новые «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Новые санитарные правила к организации общепита вступают в силу с 1 января 2021 г.
В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причем с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях,
Новеллой СанПиНа является не только существенное сокращение количества требований, но и установления их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).
Документ опубликован на официальном интернет-портале Роспотребнадзора. Читаем, изучаем, действуем.
Комментируем, подписываемся, ставим плюсик)))