Найти тему
Жизнь на кухне

Три крутых слоеных салата, которые украсят новогодний стол

Привет, друзья! Решила сделать подборочку хороших, вкусных и необычных салатов, которые можно приготовить на Новый год. Эти салатики слоеные, делать их не так чтобы совсем просто. Придется повозиться, но результат того стоит! Могу предположить, что гости будут в восторге, как я сама, когда впервые эти салаты попробовала.

1. салат "Экзот"

400 г ветчины или буженины

250 г моркови по-корейски

2 киви

4 сваренных яйца

3 зеленых кислых яблока

майонез

Сначала подготовим продукты. Морковку порезать, чтобы она не была длинная. Яйца очистить и отдельно нарезать белки и желтки. Ветчину и киви порезать кубиками. Яблоки потереть на терке и отжать сок. Собираем салат в следующем порядке: ветчина - майонез с чесноком - корейская морковка - киви - майонез - яичные белки - яблоки - сверху посыпать яичными желтками. Салат, естественно, должен постоять какое-то время в холодильнике и пропитаться (лучше всего поставить на ночь). Он очень необычный и вкусный!

2. салат "Гранатовый браслет"

копченая курица (мякоть) 200 г

очищенные грецкие орехи 50 г

гранат (для украшения)

вареная свекла 1 шт.

вареные яйца 4 шт.

вареный картофель 4 шт.

майонез

Мясо курицы, картофель, свеклу и яйца нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем. В центр блюда ставим любую цилиндрическую форму, вокруг которой будем выкладывать салат. Такие формы сейчас можно запросто купить даже в Фикс прайсе, а можно использовать высокую кружку или бутылку.

Вокруг формы выкладываем слоями свеклу - картофель - курицу - орехи - яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой мажем майонезом и посыпаем зернышками граната.

Перед подачей форму убираем, и красивый "Гранатовый браслет" готов украсить собой наш стол!

3. салат из курицы с черносливом

3 куриных филе

300 г твердого сыра

6 вареных яиц

1 стакан сладкого чернослива

1 зубчик чеснока

300 г моркови по-корейски

0,5 стакана толченых грецких орехов

майонез (примерно 500 г)

Курицу сварить. Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить, порезать полосками. Белки отделить от желтков, потереть. Сыр натереть, смешать с майонезом и чесноком. Орехи слегка обжарить, смешать с морковью.

Выкладывать слоями в следующем порядке: чернослив (под него можно намазать немного майонеза) - майонез - курица, соль, перец - майонез - морковь с орехами - сырный слой - белки. Салат промазать майонезом со всех сторон и посыпать размятыми желтками. Перед подачей не меньше часа охладить в холодильнике (а лучше оставить на ночь).

фото Яндекс.картинки
фото Яндекс.картинки
  • Морковь по-корейски для салатов я готовлю дома сама.
  • Майонез можно заменить сметаной или йогуртом или сделать домашний - это довольно просто.
  • Слоеные салаты обязательно должны постоять в холодильнике и пропитаться, иначе будут невкусными.
  • Слоеные салаты очень сытные и хорошо подходят для застолья с крепкими спиртными напитками.

Кстати, старый добрый "Оливье" тоже всегда хорош на новогоднем столе. Я его обязательно готовлю - это наша семейная традиция. Рецепт можно посмотреть по этой ссылке.

Спасибо всем, кто читает канал "Жизнь на кухне"! Ставьте лайки, если публикация вам понравилась и подписывайтесь на канал! Всем добра!
Еда
6,93 млн интересуются