Вообще обычно она получается ещё и фотогеничной, но готовила я её вчера, а день был тот ещё, поэтому в этот конкретный раз красивой картинки целой готовой рыбины не вышло.
Однако это не помешало ей получиться все такой же очень вкусной (как обычно) и быть съеденной. Полностью. в том числе Сашей, который рыбу любит так себе.
Поэтому, попробуйте я уверена, вам понравится!
Нужно:
- Примерно 900г скумбрии
- 1 крупный лимон
- Пучок петрушки
- 1 луковица
- Столовая ложка смеси перцев
- 2 кг соли
- 2 яйца
Готовится просто:
- Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси сока половины лимона и перца минут 10. пока лук маринуется, берём 2 кг соли, в них добавляем 2 белка (желтки не нужны) и где-то 5 столовых ложек воды. и перемешиваем.
- На противень кладём пергамент. на пергамент -1/3 подготовленной соли. На соль - рыбу. В рыбу кладём лук, петрушку и дольки лимона (сколько поместится). Сверху это все накрывает остатком соли. Голова и хвост могут остаться вне саркофага)))
- И запекаем 50-60 минут при 180°.
- Потом разбиваем соляной саркофаг и извлекает рыбу.
Получается оооочень нежно, сочно и вкусно.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Подписывайтесь на канал, а также в Instagram.