Найти в Дзене

Как приготовить скумбрию просто и быстро.

Вообще обычно она получается ещё и фотогеничной, но готовила я её вчера, а день был тот ещё, поэтому в этот конкретный раз красивой картинки целой готовой рыбины не вышло.

https://www.instagram.com/p/CGt2gQLF1Qh/
https://www.instagram.com/p/CGt2gQLF1Qh/

Однако это не помешало ей получиться все такой же очень вкусной (как обычно) и быть съеденной. Полностью. в том числе Сашей, который рыбу любит так себе.

Поэтому, попробуйте я уверена, вам понравится!

Нужно:

  • Примерно 900г скумбрии
  • 1 крупный лимон
  • Пучок петрушки
  • 1 луковица
  • Столовая ложка смеси перцев
  • 2 кг соли
  • 2 яйца
https://www.instagram.com/p/CGt2gQLF1Qh/
https://www.instagram.com/p/CGt2gQLF1Qh/

Готовится просто:

  • Лук нарезаем полукольцами и маринуем в смеси сока половины лимона и перца минут 10. пока лук маринуется, берём 2 кг соли, в них добавляем 2 белка (желтки не нужны) и где-то 5 столовых ложек воды. и перемешиваем.
  • На противень кладём пергамент. на пергамент -1/3 подготовленной соли. На соль - рыбу. В рыбу кладём лук, петрушку и дольки лимона (сколько поместится). Сверху это все накрывает остатком соли. Голова и хвост могут остаться вне саркофага)))
  • И запекаем 50-60 минут при 180°.
  • Потом разбиваем соляной саркофаг и извлекает рыбу.

Получается оооочень нежно, сочно и вкусно.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Подписывайтесь на канал, а также в Instagram.