О бывших госслужащих, которые без угрызений совести покинули свою родину, поговорим сегодня.
Андрей Козырев
В политике Козырев оказался благодаря протекции влиятельных друзей. Он сразу попал в Министерство Внутренних Дел СССР, после чего начал уверенно подниматься по карьерной лестнице. Козырев был атташе, третьим, вторым, и, наконец, первым секретарем.
После этого по приглашению Бориса Ельцина занял пост министра иностранных дел. В 1989 году он возглавил МИД.
В конце 90-х Козырев занялся бизнесом, став членом совета директоров американской компании ICN Рharmaceuticals, а в 2012 уехал из России и поселился в Майями.
Андрей Илларионов
Как и Козырев, Илларионов начал свою карьеру в Советском Союзе, а завершил – в США. Экс-советник Путина по экономическим вопросам уже давно переехал в Вашингтон, из которого периодически делает громкие заявления о России.
В последний раз Илларионов утверждал, что Россия хочет аннексировать Финляндию. Также известны дружеские связи бывшего кремлевского чиновника с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Альфред Кох
Показательным является жизненный путь Альфреда Коха. Его называют отцом русской приватизации и одним из самых перспективных бизнесменов 90-х. Однако амбициям экс-главы Госкомимущества не суждено было осуществиться в пределах России.
Побывав в роли вице-премьера, Кох решил покинуть не только большую политику, но и саму страну. В 2014 году чиновник переехал в Германию, откуда начал критиковать российские власти и Путина в частности. По предположениям СМИ, причиной для отъезда стала гибель Немцова, из-за которой Кох стал опасаться и за свою жизнь.