Найти тему
РЕН ТВ

Ученые сравнили, насколько полезны сухофрукты в сравнении со свежими фруктами

Ученые в США провели исследование о полезности для здоровья сухофруктов, особенно в зимнее время года.

Ранее широко было распространено мнение, что сухофрукты обязательно должны быть частью здоровой диеты. Авторы исследования проанализировали рацион питания 25 590 человек, а также их медицинские карты.

Результаты показали, что в целом потребители сухофруктов имеют здоровье крепче, чем те, кто их не ест. Однако установлено, что потребители сухофруктов имеют более высокое потребление суточного количества калорий. Также выяснилось, что имеющие сухофрукты в рационе потребляют больше общих углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и общих калорий.

Однако такие выводы не исключают, что любители сухофруктов имеют хорошую физическую форму, поскольку они также обладают быстрым метаболизмом, а также занимаются спортом, передает Ридус.

Известно, что сухофрукты являются хорошей закуской, однако нужно помнить, что калорий в них столько же, сколько и в обычных фруктах. Необходимо правильно рассчитывать размер порций.

Медики напоминают, что фрукты и сухофрукты обеспечивают обилие питательных веществ, включая клетчатку, калий и несколько полезных для сердца биоактивных веществ. Ученые напоминают, что поскольку зимой фрукты не всегда доступны, то сухофрукты — здоровая альтернатива свежим фруктам.

Еда
6,93 млн интересуются