Жареная рыба это несложно. Сложно бывает её почистить аккуратно в квартире, чтобы потом кухню не "генералить". Я крупную рыбу если покупаю в крупных сетевых магазинах прошу почистить от чешуи сразу, 10 рублей это не та цена из-за которой страдают. Ну а если рыбу невозможно почистить вне дома тогда я произвожу все операции по её зачистке в ванной комнате, там проще потом смыть все следы.
Вкусная жареная рыба это совсем не обязательно форель, треска или налим. Мелкая рыбешка, особенно свежая, только что выловленная всегда предпочтительнее замороженной, какой бы именитой не была эта замороженная рыба. Так же не менее вкусной является забытая всеми мойва. Мойва жирная, сочная, почти без костей и очень вкусная!
Для приготовления жареной мойвы нам потребуется:
- мойва
- мука для обваливания рыбы
- соль
- растительное масло для жарки
Рыбу моем, солим, даем пропитаться солью 15 минут
Затем обваливаем в муке и укладываем на сковородку с разогретым на среднем огне растительным маслом. Жарим сначала одну сторону до румянца, затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.
Жарится мойва быстро, не больше 10 минут. Главное не передержать и не превратить её в чипсы. Есть можно как самостоятельное блюдо, но можно к рыбе и картошку отварить, с картошкой вкуснее.
Приятного аппетита!