Найти в Дзене

Как я оказалась в Абхазии в этом году. Часть 2.

Мы встретились на вокзале в Хосте, вернее, у выхода из него.

И тут, коли уж упомянула про вокзал, не могу снова не сделать лирическое отступление)

Железнодорожный вокзал в Хосте--это, на мой взгляд, мечта путешественников с чемоданами) А у меня есть, с чем сравнивать, планирую написать и об этом. На ж/д вокзале в Хосте всё предусмотрено для вашего удобства, товарищи, с чемоданами и прочим багажом--лифт, прохлада, чистота. Никаких трудно преодолеваемых лестниц, если они вам не нужны.

И вот я в Хосте, один из владельцев "райского уголка" (их двое--дядя и племянник), племянник по имени Георгий встретил меня у выхода из вокзала, погрузил мой багаж в багажник, и мы поехали--навстречу моему счастливому отдыху с отдельным душем-туалетом и тенистой беседкой)) Да, дядя всё это время держал руку на пульсе, контролируя, так сказать, нашу встречу, наши с племянником совместные действия (по телефону). Это мне тоже понравилось, так как усмотрела в этом заботу о клиенте.

Но уже минут через 15 меня постигло уныние--когда мы подъехали к "земле обетованной" и начали пробираться по узкой тропинке между многочисленными домишками к моему "бунгало". И тут нас ожидало препятствие в виде двух молодых людей, которые что-то то ли отбивали, то ли дырявили на этой тропинке дрелью и отбойным молотком одновременно. Пропускать нас они, явно, не желали. И только после того, как племянник гаркнул на них, соизволили поднять головы, и началась ожесточённая перебранка. Из которой мне стало понятно, что между соседями идёт война за каждый сантиметр этой тропинки, отдыхающим в моём лице тут не рады, более того, возможно, при каждом моём прохождении по ней, мне будут создаваться препятствия. Хотя, кто знает. Честно говоря, поведение и речь тех двух ребят понравилась мне больше, чем ругань моего провожатого.

И вот, наконец, мы вошли в "райский уголок". Сказать, что я была поражена открывшимся мне "прекрасным видом", это ничего не сказать. Узкий дворик два на три метра, маленький хозяйский домик, может, из одной комнаты, и моё "бунгало"--сарайчик, переделанный под отдельный "номер", "тенистая беседка" оказалась реально тенистой--навес над выходом из "бунгало". Под этим навесом стоял холодильник "очаковских времён и покоренья Крыма". Нет, ни последнего покорения, ну, вы поняли, о чём я. Заглянув вовнутрь оного раритета, я решила, что пользоваться им не буду, даже, если отмоют эту рухлядь до белизны, потому что там ещё и оголённые провода красовались со всех сторон, открыто смеясь над наивностью тёти, которая выбрала для отдыха сей "райский уголок".

Ой, забыла сказать! Племянник очень быстро занёс мой чемодан в мой "номер"и, ссылаясь на то, что "он очень спешит", вообще-то даже не попросил, а потребовал деньги вперёд. Что я сразу и сделала, переведя ему деньги на карту. И он сразу же исчез.

Ребята, я была так растеряна несоответствием увиденного описанному в объявлении, что сил возражать или что-то ещё обсуждать на тот момент у меня просто не было. Да и желания снова что-то искать, куда-то ехать, тоже не было. "В конце концов, всего 7 дней, тень есть, да и Самшитовая роща недалеко, "номер" изнутри вполне приличный, правда в бассейне душа стоит вода и крышка унитаза сломана, но могло быть и хуже"--подумала я и начала разбирать вещи, готовясь к походу на море.

Как я была наивна в тот момент, думая, что "могло быть и хуже", вспоминаю сейчас и искренно смеюсь над собой))

А вместе мы посмеёмся в третьей части моего повествования. Не переключайтесь!)