На обед в обычные дни можно готовить быструю и самую простую закуску, которую вкусно подавать с крепким и сладким чаем, а также легким салатом из свежих огурцов.
Ингредиенты:
- консервированные сардины в масле (320 г);
- рубленая кинза свежая (28 г);
- мягкий батон (одна штука);
- рубленый укроп свежий (27 г);
- сливочное масло (мягкое) (64 г);
- крупный лук салатный (одна штука).
Процесс приготовления:
- С двух сторон срезать у батона горбушки, затем аккуратно достать мякиш при помощи вилки и тонкого кухонного ножа, измельчить и переложить в миску.
2.Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками сардины, отправить их в миску с мякишем, добавить немного жидкости из консервной банки, затем почистить лук и очень мелко порубить его.
3.Далее берем сковороду и растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый лук, затем обжариваем его при периодическом помешивании несколько минут до золотистого цвета.
4.Отправить обжаренный лук в миску с мякишем и сардинами, добавить рубленую зелень и горячее масло из сковороды, тщательно перемешать, и нафаршировать приготовленной сочной начинкой подготовленный батон.
5.Слегка утрамбовать компоненты и прижать батон, чтобы он лучше пропитался маслянистой жидкостью из начинки, затем дополнительно завернуть его в пищевую пленку и на всю ночь отправить в холодильник.
Утром достаем батон, фаршированный консервированной рыбой и луком, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и сразу подаем как закуску.
Всем приятного аппетита!