Найти тему
Хозяйка от А до Я

Сардины из банки уже не ем.Готовлю их только по этому рецепту.

Берем батон
Берем батон

На обед в обычные дни можно готовить быструю и самую простую закуску, которую вкусно подавать с крепким и сладким чаем, а также легким салатом из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины в масле (320 г);
  • рубленая кинза свежая (28 г);
  • мягкий батон (одна штука);
  • рубленый укроп свежий (27 г);
  • сливочное масло (мягкое) (64 г);
  • крупный лук салатный (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. С двух сторон срезать у батона горбушки, затем аккуратно достать мякиш при помощи вилки и тонкого кухонного ножа, измельчить и переложить в миску.
Достаем мякиш
Достаем мякиш
Вот ,что получилось
Вот ,что получилось

2.Теперь необходимо нарезать небольшими кусочками сардины, отправить их в миску с мякишем, добавить немного жидкости из консервной банки, затем почистить лук и очень мелко порубить его.

3.Далее берем сковороду и растапливаем сливочное масло, добавляем рубленый лук, затем обжариваем его при периодическом помешивании несколько минут до золотистого цвета.

4.Отправить обжаренный лук в миску с мякишем и сардинами, добавить рубленую зелень и горячее масло из сковороды, тщательно перемешать, и нафаршировать приготовленной сочной начинкой подготовленный батон.

начинка
начинка

5.Слегка утрамбовать компоненты и прижать батон, чтобы он лучше пропитался маслянистой жидкостью из начинки, затем дополнительно завернуть его в пищевую пленку и на всю ночь отправить в холодильник.

Заворачиваем в стрейч плёнку.
Заворачиваем в стрейч плёнку.

Утром достаем батон, фаршированный консервированной рыбой и луком, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и сразу подаем как закуску.

Готовая закуска
Готовая закуска

Всем приятного аппетита!