Найти в Дзене
На кухне у Макса

Обожаю морковные торты. Придумал простой рецепт, которым теперь пользуются все мои друзья

Оглавление

Сейчас я вам расскажу о рецепте тортика, от которого вы точно потеряете голову. Сейчас этим рецептом пользуются все мои друзья. Но в отличие от себе похожих, он принесет только пользу для вашего организма и фигуры.

В эту пору я стараюсь готовить как можно чаще блюда с большим содержанием витамин и минералов, что на переходе осени к зиме очень актуальны. Так же этот торт очень низкокалорийный, так, что подойдет и на диете, время употребление до 17.00.

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!

Итак, для приготовления коржей нам нужно:

Морковь очищенная - 300 грамм;

Яйцо – 2 шт;

Творог (желательно сухой) 50 грамм;

Мука овсяная – 50 грамм;

Мука рисовая- 50 грамм;

Разрыхлитель для теста 5 грамм;

Чернослив 50 грамм;

Мак 15 грамм.

Крем для смазывания.

Крем творог – 150 грамм;

Сметана нежирная 30 грамм;

Сахарозаменитель по вкусу;

Грецкие орехи 30 грамм.

Приготовление.

Начинаем наш процесс с приготовления коржей.

Первым делом я замачиваю чернослив крутым кипятком, чтобы он настоялся и разбух. Тем временем морковь трем на мелкой терке и даем немного пустить сок. Далее складываем в глубокую тару морковь, мелко нарезанный чернослив и остальные ингредиенты. Тщательно все перемешав вопрос остается за выпеканием, и тут есть два варианта.

Можно использовать глубокую форму для кекса и выпекать на 180 градусах примерно 50 минут. В этом случае идеально получится его разрезать на две части и собрать. А вот второй вариант, и я им пользуюсь чаще. Нам нужна тут пергаментная бумага.

Духовой шкаф также разогреваем до 180 градусов, берем противень застилаем пергаментной бумагой, которую немного стоит пропитать маслом и тонким слоем выкладываем наше тесто и отправляем на 20 минут в духовку! Использую такой способ коржей получается 3-4 и собранный тортик будет выглядеть гораздо симпатичнее.

Такой тортик отлично подойдёт к кофе или чаю
Такой тортик отлично подойдёт к кофе или чаю

Крем

Тут особого способа приготовления нет. Все ингредиенты тщательно смешиваем и вуаля.

Осталось собрать наш тортик. Коржи выкладываем на тонкое блюдо, чтобы края не загнулись и пропитались равномерно. Каждый корж промазываем кремом и собираем. Последний слой посыпаем орешками, для более выраженного вкуса их можно немножко обжарить на сухой сковороде.

Пропитаться такому тортику нужно минимум 2 часа. Знаю, что иногда и это выдержать тяжело, так как аромат от него расходится обычно по всему дому.

Всем приятного аппетита, буду очень рада если мой рецепт окажется у вас в копилочке. Пишите в комментариях ваше мнение и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, не менее интересные рецепты.