Сейчас я вам расскажу о рецепте тортика, от которого вы точно потеряете голову. Сейчас этим рецептом пользуются все мои друзья. Но в отличие от себе похожих, он принесет только пользу для вашего организма и фигуры.
В эту пору я стараюсь готовить как можно чаще блюда с большим содержанием витамин и минералов, что на переходе осени к зиме очень актуальны. Так же этот торт очень низкокалорийный, так, что подойдет и на диете, время употребление до 17.00.
Итак, для приготовления коржей нам нужно:
Морковь очищенная - 300 грамм;
Яйцо – 2 шт;
Творог (желательно сухой) 50 грамм;
Мука овсяная – 50 грамм;
Мука рисовая- 50 грамм;
Разрыхлитель для теста 5 грамм;
Чернослив 50 грамм;
Мак 15 грамм.
Крем для смазывания.
Крем творог – 150 грамм;
Сметана нежирная 30 грамм;
Сахарозаменитель по вкусу;
Грецкие орехи 30 грамм.
Приготовление.
Начинаем наш процесс с приготовления коржей.
Первым делом я замачиваю чернослив крутым кипятком, чтобы он настоялся и разбух. Тем временем морковь трем на мелкой терке и даем немного пустить сок. Далее складываем в глубокую тару морковь, мелко нарезанный чернослив и остальные ингредиенты. Тщательно все перемешав вопрос остается за выпеканием, и тут есть два варианта.
Можно использовать глубокую форму для кекса и выпекать на 180 градусах примерно 50 минут. В этом случае идеально получится его разрезать на две части и собрать. А вот второй вариант, и я им пользуюсь чаще. Нам нужна тут пергаментная бумага.
Духовой шкаф также разогреваем до 180 градусов, берем противень застилаем пергаментной бумагой, которую немного стоит пропитать маслом и тонким слоем выкладываем наше тесто и отправляем на 20 минут в духовку! Использую такой способ коржей получается 3-4 и собранный тортик будет выглядеть гораздо симпатичнее.
Крем
Тут особого способа приготовления нет. Все ингредиенты тщательно смешиваем и вуаля.
Осталось собрать наш тортик. Коржи выкладываем на тонкое блюдо, чтобы края не загнулись и пропитались равномерно. Каждый корж промазываем кремом и собираем. Последний слой посыпаем орешками, для более выраженного вкуса их можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Пропитаться такому тортику нужно минимум 2 часа. Знаю, что иногда и это выдержать тяжело, так как аромат от него расходится обычно по всему дому.
Всем приятного аппетита, буду очень рада если мой рецепт окажется у вас в копилочке. Пишите в комментариях ваше мнение и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, не менее интересные рецепты.