Найти тему
Awaxess kitchen

Турта-гювеч. Заливной пирог-запеканка по-турецки

Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог-запеканку на кефире, с начинкой из зеленого лука, баклажана и сладкого перца. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог-запеканка готовится очень легко, просто и быстро. 
Ингредиенты на форму Ø24 см:
Тесто:
кефир - 300 мл.
яйцо - 3 шт.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 175 гр.
масло сливочное для формы
Начинка:
баклажан - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубка
лук зеленый - 1 пучок
соль и черный перец по вкусу
масло растительное для жарки
кунжут 

1.В кефир добавить соду, яйца, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.
2.В сковороде на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Затем добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут. После этого добавить баклажаны, обжаривать 3-5 минут. Добавить чеснок и специи, обжаривать 3 минуты.
3.В остывшую начинку добавить зеленый лук, перемешать.
4.Борта формы  смазать сливочным маслом.
5.Влить половину теста. Выложить всю начинку, сверху влить оставшееся тесто. Разровнять, сверху посыпать кунжутом.
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Предлагаю приготовить вкусный заливной пирог-запеканку на кефире, с начинкой из зеленого лука, баклажана и сладкого перца. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог-запеканка готовится очень легко, просто и быстро. Ингредиенты на форму Ø24 см: Тесто: кефир - 300 мл. яйцо - 3 шт. сода - 0.5 ч.л. соль - 0.5 ч.л. сахар - 1 ч.л. мука - 175 гр. масло сливочное для формы Начинка: баклажан - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. лук - 2 шт. чеснок - 2 зубка лук зеленый - 1 пучок соль и черный перец по вкусу масло растительное для жарки кунжут 1.В кефир добавить соду, яйца, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать. 2.В сковороде на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Затем добавить сладкий перец, обжаривать 3-5 минут. После этого добавить баклажаны, обжаривать 3-5 минут. Добавить чеснок и специи, обжаривать 3 минуты. 3.В остывшую начинку добавить зеленый лук, перемешать. 4.Борта формы смазать сливочным маслом. 5.Влить половину теста. Выложить всю начинку, сверху влить оставшееся тесто. Разровнять, сверху посыпать кунжутом. 6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Еда
6,93 млн интересуются