Найти в Дзене
Кушаем на копейки

5 мужиков придут в гости, а в кармане только 1000 рублей.

Оглавление

Приветствую всех на своем канале. Сегодня хочу поделиться с вами историей, как я встречал гостей за 725 рублей и в стоимость входит все, включая растительно масло, соль и перец , вместе со мной нас было 6 человек, уверен, что голодным не кто не ушел.

1) Закупка продуктов

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш - покупал по акции "мираторг" за 89 рублей 400 грамм(так стоит около 120 рублей)(покупать у частников не рекомендую, дороже, и хуже, это на мой взгляд).
  • Курица - купил целую, 145 рублей/1334гр(нашел за 109рублей/кг).
  • Баклажан - взял 1 штуку, где-то на 11 рублей, с учетом, что 30 руб/кг.
  • Кабачок - 1 штуку купил за 10 рублей (30 рублей/кг).
  • Помидор - 2 шт у меня вышло на 30 рублей.
  • Картошка - за 26 рублей купил 1,5 кг(можно и дешевле).
  • Морковь - пол кило за 8 рублей купил.
  • Чеснок - 1 головка на 5 рублей вышла.
  • Сыр - 1 треугольник 200гр/60 руб(покупал у частников 300 рублей/кг).
  • Яйца - по 39 рублей.
  • Консервированная сайра - 1 банка 48 рублей(красную цену взял).
  • Консервированный горох - взял большую банку за 56 рублей.
  • Майонез - селяночка по 45 рублей.
  • Сметана - тоже по 49 рублей.
  • Масло растительное - 48 рублей.
  • Соль - лучше брать мелкую, я брал 9 рублей за килограмм в пятерочке.
  • Перец - 9 рублей(красная цена).
  • Зелень сушеная - 5 рублей(у частников, можно взять также другие специи по вкусу).
  • Лук- 1 головка -вышла на 4 рубля.
  • Мука - взял 1 кг за 29 рублей.

2) Приготовление

В этой статье я расскажу как приготовил запеченную курицу с картофелем, рулеты из баклажана с начинкой из яйца, сыра и чеснока, кабачки жареные со сметанно-майонезном соусом, жаренные котлеты, салат "мимоза" и салат с морковью, зеленым горошком и яйцом.

  • Для приготовление курицы и картофеля нам требуется:

Промыть курицу, разделать на куски(должно получиться 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 половины грудки,которые можно разрезать пополам, шея, и спину режим на 3 части). положить в большую миску.

Чистим картофель, моем, режим на дольки и добавляем к курице. Чистим 5 зубчиков чеснока, мелко трём и добавляем к курице, туда же добавляем майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Заливаем растительным маслом (примерно 10 столовых ложек) и выкладываем на противень (курица с картошкой будет вкуснее, если дать минут 30-60 настояться). Она хорошо пропитается майонезом и специями. И далее ставим в духовку на 180 градусов. Через 40 минут достаем, выкладываем в большую емкость и курица с картошкой готовы к подаче на стол.

  • Лепим котлеты.

Убираем размораживаться фарш в теплое место.

Чистим 2 зубчика чеснока и трём на терке, оставшийся лук размельчаю и смешиваю с чесноком и добавляю туда сушенной зелень. Все это перемещаю в размороженный фарш.

Чистим и моем 2 средних картошины, трем на мелкой терке и так же добавляем в наш фарш, кладем туда соль и перец по вкусу. Все это хорошенечко перемешиваем и даем настоятся 10-15минут.

Через 10-15 минут берем тарелку, высыпаем муку небольшое количество.

Затем берем фарш,чтоб помешался в руку лепим котлеты, немного надо отбить в руках, чтоб хорошо сформировались и хорошо запанировать в муке, немного придавить и пожарить на сковороду с большим количеством масла и жарить не на медленном огне, обязательно накрыть крышкой. Как нижняя сторона стала золотистого цвета, котлету нужно перевернуть. Когда вторая сторона стала золотистого цвета, котлеты готовы.

  • Делаем рулетики из баклажанов :

Берем баклажан желательно длинный, моем и режим во всю длину не толстыми пластами, запекаем в духовке на протвине или жарим на сковороде в масле до готовности около 10 минут.

Для начинки берем помидор, моем и режим на дольки, и убираем отдельно. Трем сыр небольшое количество на мелкой тёрке, грам 100 ложим в отдельную тарелку.

Берем 3 яйца, моем, варим , остужаем,чистим и трем на терке, добавляем к сыру.

Чеснок около 3х зубчиков, чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к сыру и яйцам. Туда же добавляем майонез и соль, перец по вкусу.

В пожаренные баклажаны ложим помидор и ложечку сыра в майонезе, и закручиваем в рулет.

И наши рулетики готовы!

  • Кабачки со сметанно-майонезным соусом.

Берем кабачок моем и нарезаем не толстыми кольцам.

Сначала готовим соус, ему нужно немного настояться.

Для соуса берем майонез 3 столовые ложки, сметаны 3 столовые ложки смешиваем, добавляем зелень соль и перец по вкусу.

Жарим в несильно большом количестве масла на сковороде около 4-5 минут на каждой стороне.

После того как пожарили кабачки, с верху кладем наш соус и можно подавать к столу.

  • Для салата с морковью зеленым горошком и яйцом нам нужно:

Отварить в крутую 4 яйца, охладить, очистить и мелко нарезать( можно натереть на терке). Выложите это в салатницу.

Морковь помыть, сварить до готовности и остудить и почистить (почистить можно до варки), если не чищенная сварить можно вместе с яйцами, но достать позже. Можно порезать кубиками , можно потереть мелкими дольками и добавить в салатницу к яйцам.

Далее нам нужно открыть консервированный горошек и высыпать в нашу салатницу (горох можно использовать совершенно любой, замороженный или свежий тоже подойдет, но у меня консервированный.)

Почистим репчатый лук и 1/4 от нашей средней луковицы мелко нарежим и добавим в салат ( можно использовать и зеленый так и красный лук, но они по дороже).

Чистим и медко режим 2 зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу, все это заправляем майонезом. (Можно сметаной по вкусу).

Перемешиваем и салат готов,он конечно простой, но очень вкусный. У меня спрашивали его рецепт и удивлялись, что так мало ингредиентов.

  • Салат "Мимоза" известный, но может кто-то не знает, для него нам понадобиться:

Помыть и отварить картошку (2 больших или 3 маленьких), яйца (4 шт) и морковь (1 шт) (Я обычно варю все вместе просто яйца достаю раньше т,к картофель и морковь вариться более 10 минут и надо это учитывать, для меня так удобнее и быстрее) сначала варю на сильном огне до закипания, потом на медленном огне.

Я делаю этот салат без лука, но если вы любите лук можно добавить, но перед добавлением желательно обдать кипятком если он сильно острый. Если вы после готовки салат поставите в холодильник , то кипятком обдавать не обязательно, острота в холоде проходит.

Мимоза это слоённый салат, поэтому для него нам понадобиться форма для салата, если ее нет можно использовать фольгу, обернуть формы круга.

  1. Берем плоскую тарелку, ложим форму для салата ,открываем банку с сайрой, перед этим желательно помыть банку. Сайру раздавливаем вилкой и вынимаем на тарелку, это наш первый слой. Щепоточку соли и немножко майонеза сверху.
  2. Для второго слоя нам нужно почистить охлажденный сваренный картофель, потереть на терке или можно раздавить вилкой и выложить вторым слоем. Так же щепотку соли и немножко майонеза.
  3. На третий слой мы чистим отваренную охлажденную морковь и трём на крупной терке. ВЫкладываем на картофель и как обычно щепотку соли и немножко майонеза.
  4. Чтоб выложить 4 слой нам понадобятся охлажденные яйца, их нужно почистить отделить белок от желтка и потереть на крупной терке белок.
  5. Пятый слой будет потертый желток.

Наш красивый и вкусный салат готов.

Стол накрыт, ждем гостей😊🤗.

Было 1000 рублей, потратили 725 рублей, даже немножко осталось.

Если вам понравилось и было полезно, то подписывайтесь на канал. Всем хорошего настроение и приятной готовки👌