Приветствую всех на своем канале. Сегодня хочу поделиться с вами историей, как я встречал гостей за 725 рублей и в стоимость входит все, включая растительно масло, соль и перец , вместе со мной нас было 6 человек, уверен, что голодным не кто не ушел.
1) Закупка продуктов
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш - покупал по акции "мираторг" за 89 рублей 400 грамм(так стоит около 120 рублей)(покупать у частников не рекомендую, дороже, и хуже, это на мой взгляд).
- Курица - купил целую, 145 рублей/1334гр(нашел за 109рублей/кг).
- Баклажан - взял 1 штуку, где-то на 11 рублей, с учетом, что 30 руб/кг.
- Кабачок - 1 штуку купил за 10 рублей (30 рублей/кг).
- Помидор - 2 шт у меня вышло на 30 рублей.
- Картошка - за 26 рублей купил 1,5 кг(можно и дешевле).
- Морковь - пол кило за 8 рублей купил.
- Чеснок - 1 головка на 5 рублей вышла.
- Сыр - 1 треугольник 200гр/60 руб(покупал у частников 300 рублей/кг).
- Яйца - по 39 рублей.
- Консервированная сайра - 1 банка 48 рублей(красную цену взял).
- Консервированный горох - взял большую банку за 56 рублей.
- Майонез - селяночка по 45 рублей.
- Сметана - тоже по 49 рублей.
- Масло растительное - 48 рублей.
- Соль - лучше брать мелкую, я брал 9 рублей за килограмм в пятерочке.
- Перец - 9 рублей(красная цена).
- Зелень сушеная - 5 рублей(у частников, можно взять также другие специи по вкусу).
- Лук- 1 головка -вышла на 4 рубля.
- Мука - взял 1 кг за 29 рублей.
2) Приготовление
В этой статье я расскажу как приготовил запеченную курицу с картофелем, рулеты из баклажана с начинкой из яйца, сыра и чеснока, кабачки жареные со сметанно-майонезном соусом, жаренные котлеты, салат "мимоза" и салат с морковью, зеленым горошком и яйцом.
- Для приготовление курицы и картофеля нам требуется:
Промыть курицу, разделать на куски(должно получиться 2 крыла, 2 голени, 2 бедра, 2 половины грудки,которые можно разрезать пополам, шея, и спину режим на 3 части). положить в большую миску.
Чистим картофель, моем, режим на дольки и добавляем к курице. Чистим 5 зубчиков чеснока, мелко трём и добавляем к курице, туда же добавляем майонез, соль, перец и зелень по вкусу. Заливаем растительным маслом (примерно 10 столовых ложек) и выкладываем на противень (курица с картошкой будет вкуснее, если дать минут 30-60 настояться). Она хорошо пропитается майонезом и специями. И далее ставим в духовку на 180 градусов. Через 40 минут достаем, выкладываем в большую емкость и курица с картошкой готовы к подаче на стол.
- Лепим котлеты.
Убираем размораживаться фарш в теплое место.
Чистим 2 зубчика чеснока и трём на терке, оставшийся лук размельчаю и смешиваю с чесноком и добавляю туда сушенной зелень. Все это перемещаю в размороженный фарш.
Чистим и моем 2 средних картошины, трем на мелкой терке и так же добавляем в наш фарш, кладем туда соль и перец по вкусу. Все это хорошенечко перемешиваем и даем настоятся 10-15минут.
Через 10-15 минут берем тарелку, высыпаем муку небольшое количество.
Затем берем фарш,чтоб помешался в руку лепим котлеты, немного надо отбить в руках, чтоб хорошо сформировались и хорошо запанировать в муке, немного придавить и пожарить на сковороду с большим количеством масла и жарить не на медленном огне, обязательно накрыть крышкой. Как нижняя сторона стала золотистого цвета, котлету нужно перевернуть. Когда вторая сторона стала золотистого цвета, котлеты готовы.
- Делаем рулетики из баклажанов :
Берем баклажан желательно длинный, моем и режим во всю длину не толстыми пластами, запекаем в духовке на протвине или жарим на сковороде в масле до готовности около 10 минут.
Для начинки берем помидор, моем и режим на дольки, и убираем отдельно. Трем сыр небольшое количество на мелкой тёрке, грам 100 ложим в отдельную тарелку.
Берем 3 яйца, моем, варим , остужаем,чистим и трем на терке, добавляем к сыру.
Чеснок около 3х зубчиков, чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к сыру и яйцам. Туда же добавляем майонез и соль, перец по вкусу.
В пожаренные баклажаны ложим помидор и ложечку сыра в майонезе, и закручиваем в рулет.
И наши рулетики готовы!
- Кабачки со сметанно-майонезным соусом.
Берем кабачок моем и нарезаем не толстыми кольцам.
Сначала готовим соус, ему нужно немного настояться.
Для соуса берем майонез 3 столовые ложки, сметаны 3 столовые ложки смешиваем, добавляем зелень соль и перец по вкусу.
Жарим в несильно большом количестве масла на сковороде около 4-5 минут на каждой стороне.
После того как пожарили кабачки, с верху кладем наш соус и можно подавать к столу.
- Для салата с морковью зеленым горошком и яйцом нам нужно:
Отварить в крутую 4 яйца, охладить, очистить и мелко нарезать( можно натереть на терке). Выложите это в салатницу.
Морковь помыть, сварить до готовности и остудить и почистить (почистить можно до варки), если не чищенная сварить можно вместе с яйцами, но достать позже. Можно порезать кубиками , можно потереть мелкими дольками и добавить в салатницу к яйцам.
Далее нам нужно открыть консервированный горошек и высыпать в нашу салатницу (горох можно использовать совершенно любой, замороженный или свежий тоже подойдет, но у меня консервированный.)
Почистим репчатый лук и 1/4 от нашей средней луковицы мелко нарежим и добавим в салат ( можно использовать и зеленый так и красный лук, но они по дороже).
Чистим и медко режим 2 зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и зелень по вкусу, все это заправляем майонезом. (Можно сметаной по вкусу).
Перемешиваем и салат готов,он конечно простой, но очень вкусный. У меня спрашивали его рецепт и удивлялись, что так мало ингредиентов.
- Салат "Мимоза" известный, но может кто-то не знает, для него нам понадобиться:
Помыть и отварить картошку (2 больших или 3 маленьких), яйца (4 шт) и морковь (1 шт) (Я обычно варю все вместе просто яйца достаю раньше т,к картофель и морковь вариться более 10 минут и надо это учитывать, для меня так удобнее и быстрее) сначала варю на сильном огне до закипания, потом на медленном огне.
Я делаю этот салат без лука, но если вы любите лук можно добавить, но перед добавлением желательно обдать кипятком если он сильно острый. Если вы после готовки салат поставите в холодильник , то кипятком обдавать не обязательно, острота в холоде проходит.
Мимоза это слоённый салат, поэтому для него нам понадобиться форма для салата, если ее нет можно использовать фольгу, обернуть формы круга.
- Берем плоскую тарелку, ложим форму для салата ,открываем банку с сайрой, перед этим желательно помыть банку. Сайру раздавливаем вилкой и вынимаем на тарелку, это наш первый слой. Щепоточку соли и немножко майонеза сверху.
- Для второго слоя нам нужно почистить охлажденный сваренный картофель, потереть на терке или можно раздавить вилкой и выложить вторым слоем. Так же щепотку соли и немножко майонеза.
- На третий слой мы чистим отваренную охлажденную морковь и трём на крупной терке. ВЫкладываем на картофель и как обычно щепотку соли и немножко майонеза.
- Чтоб выложить 4 слой нам понадобятся охлажденные яйца, их нужно почистить отделить белок от желтка и потереть на крупной терке белок.
- Пятый слой будет потертый желток.
Наш красивый и вкусный салат готов.
Стол накрыт, ждем гостей😊🤗.
Было 1000 рублей, потратили 725 рублей, даже немножко осталось.
Если вам понравилось и было полезно, то подписывайтесь на канал. Всем хорошего настроение и приятной готовки👌