Найти тему
Елена Полищук

Мандариновый десерт

Хороший десерт🧁

Сметанный слой:

Сметана - 300г

Вода - 50г

Сахар или подсластитель - 1 ч/л

Желатин - 1 ч/л

Ванилин.

Мандариновый слой:

Мандарин очищенный - 200г

Воды - 50г

Желатин - 1ч/л

Сахар или подсластитель - 1ч/л

Приготовление

1) Для каждого слоя отдельно замачиваем желатин с водой, оставляем набухать.

2) Мандарины 🍊 чистим и пробиваем блендером, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Желатин растопить и влить в мандарины.

3) Для сметанного слоя смешиваем сметану, сахар и ванилин перемешиваем, так же растапливаем желатин и добавляем в сметану хорошо перемешивая.

🧈 1 слой - сметанный. Наливаем в каждую форму на 1/3. Отправляем в морозильник на 10 минут

🧈2 слой - мандариновый. Так же наливаем и убираем в морозилку

🧈3 слой - сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.

Легко готовится, приятного аппетита!😃