Найти тему
Эко Ешь

Баклажаны с помидорами и яйцами: готовим Иранское блюдо Мирза Гасеми

Оглавление

"Мирза Гасеми!" - это фирменное блюдо северного Ирана. Подавайте его с теплым лавашем на обед или в качестве закуски.

Мирза Гасеми
Мирза Гасеми

Ингредиенты на 4 порции:

  • 125 грамм стакана сливочного масла;
  • 4 баклажана;
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора, очищенных от семян и нарезанных;
  • 4 яйца;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов С. Надрежьте кожуру баклажанов, выложите их на противень и запекайте в духовке 30–40 минут, пока кожура не начнет расслаиваться.
  2. Тем временем растопите 4 столовые ложки масла в большой сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут до размягчения. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Очистите баклажаны, мелко нарежьте мякоть и добавьте в сковороду с луком и помидорами. Варить около 4–5 минут, часто помешивая.
  4. Растопите оставшееся масло в небольшой сковороде, добавьте взбитые яйца и варите на слабом огне, пока яйца не начнут застывать, периодически помешивая вилкой.

Добавьте яйца в баклажаны, приправьте блюдо по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются