"Мирза Гасеми!" - это фирменное блюдо северного Ирана. Подавайте его с теплым лавашем на обед или в качестве закуски.
Ингредиенты на 4 порции:
- 125 грамм стакана сливочного масла;
- 4 баклажана;
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 4 крупных помидора, очищенных от семян и нарезанных;
- 4 яйца;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 375 градусов С. Надрежьте кожуру баклажанов, выложите их на противень и запекайте в духовке 30–40 минут, пока кожура не начнет расслаиваться.
- Тем временем растопите 4 столовые ложки масла в большой сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 минут до размягчения. Добавьте помидоры и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Очистите баклажаны, мелко нарежьте мякоть и добавьте в сковороду с луком и помидорами. Варить около 4–5 минут, часто помешивая.
- Растопите оставшееся масло в небольшой сковороде, добавьте взбитые яйца и варите на слабом огне, пока яйца не начнут застывать, периодически помешивая вилкой.
Добавьте яйца в баклажаны, приправьте блюдо по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!