Найти тему
AllChoco.com

Воздушные шоколадно-сливочные кексы за 15 минут. Пошаговый фоторецепт

Оглавление

Однажды мы с семьей были в горах и нас просто потрясающе кормили. И вот, как-то раз на десерт нам подали небольшие кексы, но сверху они были невероятно воздушными и тающими во рту. Я поняла, что точно попытаюсь приготовить что-то похожее уже дома! Итак, я придумала этот рецепт и он оказался, наверное, самым легким в мире. Я советую вам сначала запечь только половину от всех кексов, потому что именно в горячем виде они просто невероятные.

Ешьте ложкой, чтобы не заляпаться и не обжечься
Ешьте ложкой, чтобы не заляпаться и не обжечься

Ингредиенты:

– 1 целый и ¾ стакана обычного печенья, раздробленного в мелкую крошку

– 1 чашка шоколадных капель или просто порезанного шоколада

– 3 маршмеллоу на каждую пироженку

– Около 70 грамм сливочного масла

Как же готовить:

Растопите сливочное масло в микроволновой печи и соедините с крошками с помощью обычной вилки.

Вот так быстро мы замешали основу для наших пироженых
Вот так быстро мы замешали основу для наших пироженых

Выложите, плотно утрамбовывая, в форму для кексов и выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

Простейшее тесто готово!
Простейшее тесто готово!

Сверху засыпьте шоколад сразу после духовки, чтобы он растаял. Отложите часть кексов.

Шоколад можете выбрать любой: горький, молочный, темный или даже белый
Шоколад можете выбрать любой: горький, молочный, темный или даже белый

Когда вы будете готовы съесть или подать на стол ваш десерт, положите сверху 3 зефира и поставьте в духовку на самую высокую температуру всего на 45 секунд. Не стоит жарить их дольше, потому что они просто сгорят!

Выбирайте маршмеллоу на ваш вкус
Выбирайте маршмеллоу на ваш вкус
Зефирки подплавились и стали тянущимися
Зефирки подплавились и стали тянущимися

Если честно, пока я писала этот рецепт, мне снова захотелось его приготовить. Так что, обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями!