Найти тему
Два повара

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты:

Говядина — 400-600 грамм

Чищеный картофель — 1 кг.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука — 1 чайная ложка

Помидор — 1 шт.

Тушеная картошка с мясом рецепт

1. Режем кубиками морковь, режем лук. Слегка поджариваем на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Режем кубиками мясо.

3. Добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.

4. Обжариваем на огне, помешивая. Накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока жидкость не выкипит, периодически помешивая.

5. Теперь доливаем воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

6. Помидору обдаем для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем, и выкладываем в мясо. Добавляем соль по вкусу.

7. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Теперь добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.

8. Картофель перемешиваем. Берем с поверхности немного бульона и выливаем в чашку. Даем остыть и добавляем 1 чайную ложку муки, затем размешиваем. Добавляем содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая.

9. Перемешиваем, даем закипеть. Картошка готова!

Приятного аппетита!