Найти тему

3 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ СПРИНГ-РОЛЛОВ

1. Спринг-роллы с копчёным лососем

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага ------- 7 листиков
  • Пекинская капуста ------- 7листиков
  • Копчёный лосось ------- 70-120г
  • Морковь ------- 1/2 шт
  • Огрец ------- 1 шт
  • Белый кунжут ------- 1 чайная ложка
  • Базили ------- по фкусу
  1. Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
  4. Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.

2. Спринг-роллы с креветками

-2

Ингридиенты:

  • Рисовая бумага ------- 5 листов
  • Креветки ------- 10штук
  • Салат ------- 5 листьев
  • Морковь ------- 1/2 шт
  • Огурец ------- 1/2 шт
  • Кинза ------- 10-25г
  • Мята ------- по вкусу
  1. Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.
  2. Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
  3. Нарежьте морковь и капусту соломкой.
  4. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  5. Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  6. Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.

3.Овощные спринг-роллы

-3

Ингридиенты:

  • Рисовая бумага ------- 5листов
  • Огурец ------- 1/2 шт
  • Авокадо ------- 1/2шт
  • Морковь ------- 1/2шт
  • Краснокочанная капуста ------- 60г
  • Базилик ------- на свой вкус
  • Кинза ------- на свой вкус
  1. Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
  2. Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
  3. Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
  4. Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.

Еда
6,23 млн интересуются