1. Спринг-роллы с копчёным лососем
Ингредиенты:
- Рисовая бумага ------- 7 листиков
- Пекинская капуста ------- 7листиков
- Копчёный лосось ------- 70-120г
- Морковь ------- 1/2 шт
- Огрец ------- 1 шт
- Белый кунжут ------- 1 чайная ложка
- Базили ------- по фкусу
- Нарежьте морковь и огурец тонкой соломкой, а лосось — на 6 ломтиков.
- Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на сухую тарелку или разделочную доску.
- Выложите лист пекинской капусты, сверху — ломтик лосося, немного моркови и огурцов по вкусу, несколько листьев базилика и половину чайной ложки кунжута. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Повторите тот же процесс с оставшимися листами.
- Разрежьте спринг-ролы пополам и подавайте к столу.
2. Спринг-роллы с креветками
Ингридиенты:
- Рисовая бумага ------- 5 листов
- Креветки ------- 10штук
- Салат ------- 5 листьев
- Морковь ------- 1/2 шт
- Огурец ------- 1/2 шт
- Кинза ------- 10-25г
- Мята ------- по вкусу
- Если вы используете сырые креветки — отварите их в кипящей воде 1—2 минуты. Если вы используете замороженные креветки — не стоит их варить, дайте им оттаять или разморозьте в микроволновой печи. Готовые креветки очистите и разрежьте вдоль на две части.
- Рисовую лапшу выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 5—6 минут. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
- Нарежьте морковь и капусту соломкой.
- Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
- Выложите на край листа немного овощей, зелени и рисовой лапши. Сделайте один оборот и положите несколько половинок креветок. Продолжайте сворачивать ролл, в процессе уплотняя его. Скрутите ролл до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
- Подавайте роллы целыми или разрежьте пополам.
3.Овощные спринг-роллы
Ингридиенты:
- Рисовая бумага ------- 5листов
- Огурец ------- 1/2 шт
- Авокадо ------- 1/2шт
- Морковь ------- 1/2шт
- Краснокочанная капуста ------- 60г
- Базилик ------- на свой вкус
- Кинза ------- на свой вкус
- Подготовьте овощи: морковь, огурец и авокадо нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте, а зелень промойте и просушите.
- Налейте тёплую воду в большую тарелку или миску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, чтобы он стал мягким. Положите лист на тарелку или разделочную доску.
- Выложите на край листа овощи и зелень. Сворачивайте ролл от себя, в процессе уплотняя его. Скрутите до половины листа, затем сложите боковые стороны внутрь и закрутите ролл до конца. Тот же процесс проделайте с оставшимися листами рисовой бумаги.
- Подавайте спринг-роллы с соевым соусом, острым соусом чили или терияки.