Найти тему
Карпинск Новости

Анфиса Ехидная: Хочу такого, как Путин

Я человек простой, представитель народа. Работаю, налоги плачу… Власть иногда поругиваю, как же без этого. У нас же все разбираются в трёх вещах – медицине, футболе и политике. Ну, конечно, кроме тех, кто лечит, в футбол играет и политикой занимается. Ах да, ещё в образовании тоже все разбираются. Потому вот и пишу про то, что думаю о политике.

И для начала цитата: «Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасёт скот. Разжигайте внутренний пожар не огнём, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдём через открытые ворота...» Авторство приписывается Сунь Цзы в трактате «Искусство войны». По последним историческим данным, написанном в IV веке до н.э.

Мало что изменилось за прошедшие столетия в жизни человечества. Современные методички по информационной войне прямо у Сунь Цзы списывали.

28 января 2018 года в возрасте 90 лет умер Джин Шарп – американский общественный деятель, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы». Идеолог «цветных революций». В «методичке» Шарпа подробно описывается 198 методов ненасильственного проведения цветных революций, среди которых официальные заявления, публичные выступления, письма протеста или поддержки, публичные заявления, подписанные известными людьми, лозунги, карикатуры и символы, знамёна, плакаты и наглядные средства, пикетирования, живые цепи, хождение на месте, ношение символов и ещё много всего интересного. Большую часть из них мы сейчас наблюдали в Белоруссии.

А до этого мы наблюдали майдан в Украине. Теперь вот соседи-украинцы намайданились – в стране война, принят закон о продаже земли (по моему мнению, это крайняя степень деградации государства), развалена промышленность. А тут ещё Жозеп Боррель заявляет Зеленскому, что Европа – не банкомат. Доскакались…

Никогда не понимала людей, которые восхищаются такими вот протестами. Что же в них хорошего? Неужто не понимают, что все эти выступления совсем не выражают мнение большинства народа, это всего лишь акции, организованные кукловодами. И сценарий в случае успеха этих акций один: замена одной правящей группировки другой. А если рассмотреть ту же Украину, то смело можно сделать вывод, что к власти-то пришли заметно большие коррупционеры, чем те, которых свергали. Поэтому тем, кто восхищается протестами в братской Белоруссии, советую включить ум: пытающаяся раскачать ситуацию в стране группировка делает это не ради народа и страны, а чтобы «отбить» вложенные в переворот деньги. Народу же в случае резкой смены государственного курса лучше жить не станет. Будет хуже. Гораздо хуже. Вот Украина – хороший печальный пример.

И неслучайно начала свой опус с цитаты Сунь Цзы. Вот чем батька Лукашенко белорусам не угодил? Тем, что на государственном уровне поддерживает промышленные предприятия, не отдав их в руки «эффективных собственников», как это было сделано у нас? Мы-то до сих пор разгребаем результаты работы некоторых «эффективных собственников». А белорусы вдруг (им об этом на акциях протеста рассказали) решили, что батька – плохой, а «Света-котлета» станет гораздо более лучшим президентом. Ну-ну… Вы вон у украинцев спросите, хорошо ли живётся в стране 20-летнего майдана.

Оппозиционно настроенная часть общества постоянно твердит, что в России коррупция, олигархи, социальное неравенство, много нищих, работать людям негде, «друзья Путина» обнаглели, из страны идёт вывод капитала в оффшоры, нет бесплатной медицины, развалено образование, пенсионная реформа и так далее и тому подобное, в общем – всё плохо. А тут на тебе – какие-нибудь хабаровчане, аки бараны, по улицам ходят, за подозреваемого в убийствах выступают.

В любой стране всегда можно найти повод для недовольства. Но так ли плох Владимир Путин, как его преподносит оппозиция? И неужто лучшими руководителями были Борька-алкаш, Мишка-предатель или Леонид Ильич – олицетворение эпохи застоя, когда в стране был повсеместный дефицит, а его дочура бриллианты примеряла?

Так сложилось, что за деятельностью нашего президента слежу, начиная с самого первого момента его появления. Фамилию «Путин», наверное, как и подавляющее большинство россиян, услышала в момент назначения его директором ФСБ. А потом он стал Президентом. С тех пор он выигрывал выборы с подавляющим преимуществом. Все мы внимательно следим, какие решения он принимает, и твёрдо выскажу своё мнение (и с ним согласятся большинство россиян), что большинство принятых президентом решений были правильными и своевременными.

Может, и есть за что Владимира Владимировича упрекнуть. Ну а кого нельзя?

Сначала Путин взялся за главное – сохранение территориальной целостности страны и восстановление конституционного порядка на всей территории, и успешно решил её, остановив террористов в Чечне, а также усмирив другие сепаратистски настроенные регионы, где подняли головы удельные князьки. Я до сих удивляюсь, как Россия не прекратила своё существование при Ельцине. В 90-х. Может, высшие силы страну уберегли.

Параллельно Путин решал задачу по отстранению от власти олигархов и наполнению бюджета – нужно было заставить этих олигархов исправно платить налоги. Привет Ходорковскому! Иные недалёкие либо соответственным образом настроенные люди считают его чуть ли не светочем демократии.

Олигархи смекнули, что президент не шутит. Некоторые (опять же привет Ходорковскому) получили срок. Другие быстренько отчалили в бывшую Британскую империю, чтобы оттуда продолжать воду мутить (приснопамятный Березовский).

Коротка память у некоторых людей. А я вот напомню, как в период правления Ельцина с иностранными компаниями были заключены многочисленные договоры на разработку месторождений нефти и газа в виде соглашений о разделе продукции (СРП). Суть их заключалась в том, что иностранная компания сначала должна была получить затраченные ею деньги на освоение месторождения, а уж затем, через энное количество лет, начать делиться – выплачивать часть денег в бюджет России. Отличная схема, не правда ли? Спасибо за неё демократам 90-х. Эй, оппозиционеры, вы такого вот хотите для России? А Путин вам мешает? Он ведь отменил этот грабительский для нашей страны закон.

Анфиса ЕХИДНАЯ.