Яблочные дольки в творожном кляре
Ингредиенты
порция на 2-3 персоны.
- 180 г творог 5%
- 1 шт яйцо
- 2 шт яблоки
- 4 ст л муки (у меня рисовая)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 5-6 ст л Кефир
Способ приготовления
1. Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем на кружочки.
2. В чаше смешиваем: творог, яйцо, муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Добавляем кефир, может быть понадобится чуть больше. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
4. Кружок яблока обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне под крышкой.
5. Готовые творожные оладушки можно посыпать сахарной пудрой..,а так же к ним идеально подходит малиновое варенье.