В детстве я мечтал стать космонавтом, ну или хотя бы летчиком. Позднее, полеты в самолете меня не впечатлили, потому что мой вестибулярный аппарат работал плохо и я постоянно бле... в общем, был в полуобморочном состоянии во время полетов. Став взрослее, полюбил летать, но мечты мои изменились.
-Иди и оторвись там по полной, потом нам расскажешь, - напутствовали мы Артема перед входом в Токийский Диснейленд.
-Одному не хочется, мам, давай со мной, - уговаривал маму Артем.
-Что ты будешь один тут торчать, пойдем с нами, - в свою очередь, настаивала Майя.
-Что я ребенок? Пусть Артем идет.
Препирание длилось недолго и в конце концов мы втроем вошли в мир волшебства и сказок.
Единственный момент, который я отнесу к неудобствам это превращение в "ждунов" , когда стоишь в очередь на аттракционы. На "американские" горки мы простояли почти 2 часа!!! Впрочем, эмоции, которые переполняют тебя после проведенных 15-20 минутах на тех или иных аттракционах, перечеркивают томительные часы ожидания.
И, еще один момент, который я для себя уяснил. Диснейленд лучше всего покорять в течение 2-3 дней.
15 минут на "американских горках" пролетели как один миг. Сказать что мы были в восторге, это значит ничего не сказать. Я не прыгал с парашютом, но, думаю, что эмоции сродни этому чувству полета, когда вагончик резко срывается вниз и ты, попадаешь в невесомость. Второй аттракцион по длительности ожидания был чуть короче, однако в эмоциональном плане "путешествие в иные галактики" заставили нас ходить с открытыми ртами и выпученными глазами около часа, пока мы не попали на "Дикий Запад", где местные племена индейцев мирно соседствовали с колонизаторами Старого света. Небольшой теплоход нес нас по реке, устья которого населяли туземцы.
По пути к замку Золушки мы встречали мультяшных героев: Дональд Дака, Винни Пуха, Пиноккио. Для меня и сейчас остается загадкой: "Как в 30-градусную жару, они в костюмах умудряются оставаться улыбчивыми и веселыми, развлекая десятки тысяч туристов за день?"
Экскурсия завершилась походом в магазин, в котором "на память" были куплены сладкие подарки, съеденные в первые дни по приезду, а также всякие безделушки, по сей день напоминающие о путешествии в детство.
Долгое время я находился под впечатлением. Наверное с неделю отходил от увиденного и "переваривал" ощущения. Отматывая назад жизненную кинохронику, только сейчас понимаю, что это можно описать одним предложением - "я снова стал верить в Деда Мороза". Погружение в воображаемый мир сказок, волшебство. И ты чувствуешь спокойствие, умиротворение, добро исходящее от всех его мультяшных обитателей и море детского развеселого смеха. Там нет место злу и коварству, а только добро царит над всем сущим.
Да, еще там можно было пить воду из всех колонок, а когда мы проголодались, съели по огромному куску запеченной ножки индейки.
The end