Найти в Дзене
Капитан Чих*Орды🐶

Вспомнила интересный рецепт гуляша из говядины в апельсиновом маринаде. Ну просто тает во рту.

Гуляш начинается с отличного маринада.
Гуляш начинается с отличного маринада.

Здравствуйте, друзья! Вообще говядину я люблю и часто импровизирую, когда готовлю что-то из нее. Маринование с апельсином может быть вас и не удивило, но дальнейшее приготовление гуляша из этого мяса наверняка заинтриговало. Я вам гарантирую, что вы захотите приготовить этот рецепт еще и еще, ведь говядина получается такой нежной, что просто пальчики оближешь! В общем, делюсь пошаговым рецептом.

Подготавливаем мясо.
Подготавливаем мясо.

Внимание! Прежде чем приступить к началу приготовления, обязательно промойте кусок говядины под холодной водой (мясо должно быть полностью разморожено). А затем, промокните его сухим бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу.

1. Нарезаем мясо кусочками размером около 2х2 сантиметра.

Совет! Мясо в процессе ужаривается, так что учтите этот факт в дальнейшем.

2. Апельсин разрезаем на 4 части (обязательно с кожурой!) и выдавливаем сок в миску с говядиной. После того как весь сок выжали, оставшуюся кожуру также отправляем мариноваться с мясом.

Выдавливаем апельсин в миску с говядиной.
Выдавливаем апельсин в миску с говядиной.

Апельсин отлично пропитывает мясо и делает его очень мягким и нежным. Не переживайте, сладость цитруса на готовом блюде не скажется.

3. Далее добавляем в миску специи: перец, травы, чеснок и все что считаете уместным. Сильно не увлекайтесь, все хорошо в меру.

Внимание! На данном этапе ни в коем случае не солить!

Добавляем любимые приправы.
Добавляем любимые приправы.

4. Накрываем миску и отправляем в холодильник на 6-12 часов. Я люблю ставить на всю ночь.

5. Затем нарезаем лук кубиком и отправляем в раскаленное растительное масло в кастрюле с высокими бортиками. После него выкладываем туда же наше мясо.

Внимание! Цедру апельсина нужно выложить, в кастрюлю она не пойдет.

6. Обжариваем мясо перемешивая с луком в течение 10 минут на среднем огне, пока все кусочки не станут однородного цвета. После убавляем огонь и накрываем крышкой, но не плотно. Мясо даст сок и будет готовиться буквально в своем соку! По времени тушим мясо в среднем 1,5 часа (+/- 15 минут - зависит от количества мяса).

Совет! Если бульона будет не хватать, то долейте простой воды до нужного объема.

7. За 10 минут до готовности добавить соль, зелень.

8. За 5 минут до готовности кинуть 2-3 лавровых листа. Только обязательно достаньте его, потому что он может придать блюду горечи.

Гуляш отлично подойдет к любому гарниру!
Гуляш отлично подойдет к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • говядина;
  • апельсин - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • специи (на свой вкус);
  • зелень (по желанию);
  • масло растительное;
  • лавровый лист.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своими рецептами маринада для говядины на рагу. Приятного аппетита!