Найти тему

Приготовив такие бургеры дома, вы больше не захотите ходить в рестораны за бургерами

Оглавление

Сегодня первый рецепт будет бургера, если вы будете использовать такие ингредиенты как бутербродные огурцы и маринованный красный лук , то от покупных бургеров вы откажетесь на всегда. Такие бургеры очень сильно любят дети и они отлично подойдут в обед на работу, если вы хотите какого-нибудь разнообразия в жизни.

Сначала напишу рецепт соуса, который мы будем использовать. Ну или же можете использовать просто майонез и кетчуп.

Медово-горчичный соус:

Понадобится:

  1. Горчица дижонская - 120 гр
  2. Мёд - 160гр
  3. Соевый соус- 2ст.л
  4. Лук репчатый - 1шт
  5. Имбирь - 20 гр

Рецепт:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Имбирь тщательно моем, сушим бумажным полотенцем, очищаем от кожуры.
  3. В миске перемешиваем дижонскую горчицу, мед и соевый соус и перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Лук и имибирь, измельчить до состояния кашицы( в мясорубке, блендере, или же натерерть)

Затем нашу кашицу добавляем к медово-горчичной смеси и еще раз все тщательно перемешиваем.

Вот наш соус и готов. Горчицу можете использовать обычную.

А теперь рецепт бургера.

Ингредиентов будет на 3шт

Понадобится:

  1. Булочки для гамбургеров - 3шт
  2. Фарш мясной - 400гр
  3. Сыр плавленый - 3ломтика
  4. Помидор - 1-2шт
  5. Листья салата - 5-6шт
  6. Масло растительное - 25мл.

Рецепт:

Фарш нам нужно сформировать в котлетку, проще всего это сделать специальной формочкой, если же у вас такой нет, то возьмите баллон и вырежьте у него середину.

вот эту часть
вот эту часть

То какой шириной вы вырежете, такой толщены и будет у вас котлета, поэтому высоту делайте 5-6см. Затем уберите нашу формочку в морозильник.

  1. И так берем фарш, по вкусу добавляем соль, перец, приправы, так же можете добавить мелко нарезанный лук( но не стоит) перемешиваем фарш и выкладываем его в нашу формочку, формочка должна быть холодной, что бы фарш к ней не прилипал, сверху придавливаем, чтобы у нас получился кружок.
  2. Обжариваем котлетку с каждой стороны по 4-5 минут. Если у вас есть сковорода гриль, то лучше жарьте на ней. После того как наша котлетка поджарилась, на нее сразу же кладем 1 ломтик сыра
  3. Помидоры нарезаем кружочками.
  4. Булочку разрезаем пополам, на нижнюю часть намазываем наш медово-горчичный соус.
  5. На соус выкладываем листья салата
  6. На салат выкладываем маринованный красный лук
  7. На лук выкладываем нарезанную кружочком помидорку
  8. На помидор выкладываем нашу котлетку, с плавленым сыром.
  9. На котлетку с сыром выкладываем бутербродные огурчики.
  10. И накрываем второй частью булки.
-3

Так же можете поджарить булочки на сухой сковороде, или же если есть тостере. Добавить туда ломтик бекона и советую воткнуть шпажку так будет удобнее. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются