Сегодня первый рецепт будет бургера, если вы будете использовать такие ингредиенты как бутербродные огурцы и маринованный красный лук , то от покупных бургеров вы откажетесь на всегда. Такие бургеры очень сильно любят дети и они отлично подойдут в обед на работу, если вы хотите какого-нибудь разнообразия в жизни.
Сначала напишу рецепт соуса, который мы будем использовать. Ну или же можете использовать просто майонез и кетчуп.
Медово-горчичный соус:
Понадобится:
- Горчица дижонская - 120 гр
- Мёд - 160гр
- Соевый соус- 2ст.л
- Лук репчатый - 1шт
- Имбирь - 20 гр
Рецепт:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки.
- Имбирь тщательно моем, сушим бумажным полотенцем, очищаем от кожуры.
- В миске перемешиваем дижонскую горчицу, мед и соевый соус и перемешиваем до однородной консистенции.
- Лук и имибирь, измельчить до состояния кашицы( в мясорубке, блендере, или же натерерть)
Затем нашу кашицу добавляем к медово-горчичной смеси и еще раз все тщательно перемешиваем.
Вот наш соус и готов. Горчицу можете использовать обычную.
А теперь рецепт бургера.
Ингредиентов будет на 3шт
Понадобится:
- Булочки для гамбургеров - 3шт
- Фарш мясной - 400гр
- Сыр плавленый - 3ломтика
- Помидор - 1-2шт
- Огурец бутербродный - 6 кружочков
- Лук красный маринованный - по вкусу
- Листья салата - 5-6шт
- Масло растительное - 25мл.
Рецепт:
Фарш нам нужно сформировать в котлетку, проще всего это сделать специальной формочкой, если же у вас такой нет, то возьмите баллон и вырежьте у него середину.
То какой шириной вы вырежете, такой толщены и будет у вас котлета, поэтому высоту делайте 5-6см. Затем уберите нашу формочку в морозильник.
- И так берем фарш, по вкусу добавляем соль, перец, приправы, так же можете добавить мелко нарезанный лук( но не стоит) перемешиваем фарш и выкладываем его в нашу формочку, формочка должна быть холодной, что бы фарш к ней не прилипал, сверху придавливаем, чтобы у нас получился кружок.
- Обжариваем котлетку с каждой стороны по 4-5 минут. Если у вас есть сковорода гриль, то лучше жарьте на ней. После того как наша котлетка поджарилась, на нее сразу же кладем 1 ломтик сыра
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Булочку разрезаем пополам, на нижнюю часть намазываем наш медово-горчичный соус.
- На соус выкладываем листья салата
- На салат выкладываем маринованный красный лук
- На лук выкладываем нарезанную кружочком помидорку
- На помидор выкладываем нашу котлетку, с плавленым сыром.
- И накрываем второй частью булки.
Так же можете поджарить булочки на сухой сковороде, или же если есть тостере. Добавить туда ломтик бекона и советую воткнуть шпажку так будет удобнее. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.