Группа индийских ученых выявила полезные свойства перцев, как не очень сладких, так и жгучих. Оказалось, что это простой перец, которым пользуются хозяйки при приготовлении различных блюд, передает Pensnews.ru, ссылаясь на статью, опубликованную в издании Blood sugar.
Ученые проводили эксперименты в течение многих лет и установили, что именно употребление перца может способствовать продлению жизни пожилых людей на два и более лет.
В Индии этот овощ является самым популярным и без него не готовится ни одно блюдо. Но специалисты уверены, если перец будут применять и в других странах. Особенно в «холодных», здоровье людей улучшится.
Ранее специалисты рассказывали, что перец не только снижает уровень сахара в крови и снижает давление, но и улучшает настроение.
По словам ученых, в перце находится много дигидрокапсиата – это вещество, которое является альтернативой многих заболеваний, начиная от снижения веса до сердечно-сосудистой системы.