Поговорим о мужиках. О литературных мужиках, естественно. Ну или о мужиках из кино, кому что ближе. Мне лично всегда больше нравилось формировать образ самой, в процессе чтения, а не получать готовую картинку, но это, естественно, ИМХО.
У кого-то идеал мужского образа - Андрей Болконский (боже, интересно,такие есть?=)
У кого-то - Боярский (не будем пальцем показывать=) или его иностранная версия - Джонни Депп (а вы сравните Джека Воробья и Д’Артаньяна, с поправкой на грим и спецэффекты).
А у меня кто?
*Пару минут смущенно ковыряю ножкой пол*.
Ведьмак. И ладно бы просто ведьмак, так нет - ведьмак, натянутый на Сириуса Блэка=)) Кто не в курсе - это дядя Гарри Поттера. Причем мне нравится не тот, который в фильме, где актер - помесь спаниеля с ньюфаундлендом, а тот образ, который я придумала сама, когда первый раз читала третью часть. Этакий креативщик-хулиган, лезущий в каждую дырку и нарушающий правила, очень добрый, несправедливо порицаемый обществом.
Ведьмак, если разобраться, просто более зрелый образ - не в собаку учиться превращаться, а чудовищ по лесам гонять. Не несправедливо осужденный, а изначально монстр - прогрессирую я, ага=) Ну и черт, он хорош собой - только не в сериале, а в дикой охоте=)
Давайте теперь и про баб. Все равно каждый в литературных героях ищет, в том числе, образ себя. Это подсознание - его не вычеркнешь. Расскажу сейчас о не очень известной книжке - сделаю автору рекламу. Виктория Угрюмова “Имя Богини”. Вот мне очень хотелось бы быть похожей на главную героиню. Кахатанна - богиня истины.
Причем сейчас, после кучи прочитанного, понимаю, что написано то не фонтан. Первая книга, как раз “Имя Богини”, еще не плоха, остальные три - банальное фентезийное чтиво, явно отражающее комплексы автора (у нее там Кахатанна самая стройная, всеми любимая и желанная, и бла-бла-бла).
Да и в первой, по сути, характер персонажа не раскрыт, я просто сама домыслила.
Начинается все с того, что молодая женщина видит один и тот же кошмар. В какой-то момент решает его одолеть и остается в другом мире. Путешествует, пытается вспомнить кто она, находит друзей. В итоге оказывается богиней истины, умеющей видеть суть всего.
Мне импонирует момент поиска - ты пытаешься узнать себя по каким-то странным обрывкам воспоминаний. Мне импонирует ее сила - она никогда не отступает, потому что видит правду. Ощущает, где реальность, а где иллюзии. Себе не врет, ага.
И мне импонирует конец всей серии, когда богиня истины остается с двумя богами смерти. Потому что часто только перед лицом смерти мы способны быть честными.
“Страх губит разум, зависть – душу, а сомнения – сердце” (с).
А кто нравится Вам?