Этим летом мы наконец-то закончили отделку нашего загородного дома!
Сказать, что я рада — ничего не сказать. Один только карантин нам чего стоил! Этот ужасный простой — с материалами беда, работать никто не может. В конце весны я подумать не могла, что мы все-таки сможем встретить Новый год в нашем теплом уютном домике вдали от городского шума и пыли. Но все сложилось очень удачно, и буквально за пару месяцев мы смогли закрыть все текущие вопросы. А оставалось немало: полы, потолки, самая необходимая мебель, сантехника, двери.
Конечно, нам предстояло скрыть все косяки чернового потолка — ведь там и перекрытия, и коммуникации. Решили, что лучше всего с этим справится натяжной потолок. Но поскольку для нас в приоритете все-таки экологичные материалы — мы же на природу выбрались не для того, чтобы снова дышать всякой химией, — вопрос с потолком встал очень остро. Ну не хотелось нам натягивать дешевое китайское полотно из ПВХ, даже чтобы сэкономить — не хотелось. Мы вообще старались избежать пластика в нашем новом доме, поэтому и на полу — никакого линолеума, ламината, виниловой плитки. Только дерево или пробка. Русская печка, камин, бревенчатые стены не совместимы с линолеумом.
Сам дом из бруса, и внутри все такое теплое, уютное... А еще я придумала, что в интерьере обязательно буду использовать очень много текстиля — пледы, подушки. Чтобы при любом удобном случае можно было укутаться на диванчике с любимой книжкой. Вот в мечтаниях о таких моментах я и вспомнила, что где-то слышала о тканевых натяжных потолках.
Я полезла шерстить Интернет в поисках информации. Оказалось, что тканевые потолки, действительно, достаточно экологичные и безопасные. Конечно, они тоже синтетические — основу изготавливают из полиэстера и полиуретана — но эти материалы абсолютно "не тяжелые", их применяют даже в медицинских и детских учреждениях, это официально разрешено. А самое главное, среди производителей нашелся один-единственный, кто получил европейский сертификат экологичности А+ с лучшими результатами тестов. Может быть, вам эта информация покажется лишней, но я на тот момент очень впечатлилась! По российской классификации у них, конечно, тоже очень крутые показатели — класс пожаробезопасности КМ1. Для меня же было важно, чтобы потолок не выделял в воздух всяких вредностей, типа фенола, фталатов и тяжелых металлов.
Мы посовещались с мужем и решили натягивать именно тканевые потолки Clipso. Монтажники сказали, что они простые в установке, а самое главное — не порвутся и не треснут. Последним, как выяснилось, грешат потолки из гипсокартона. При монтаже не нужно греть помещение, как в случае натягивания ПВХ полотна, а значит мебель и деревянный пол не пострадают от пересушки.
Уже прошло несколько месяцев, и потолки во всех комнатах выглядят отлично. Не было никакого запаха после монтажа. Консультант сказал, что с уходом проблем не возникнет, главное, не использовать абразивы, поэтому я не переживаю.
Этот Новый год я жду с особым нетерпением, чтобы встретить его с бокалом шампанского у горящего камина в своем собственном загородном доме!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить другие истории и интересный опыт!
Читайте также:
Как я помыла натяжной потолок после 10 лет эксплуатации. Лайфхак для быстрой очистки без разводов
Как утеплить дом, чтобы экономить на отоплении? Самый экологичный и долговечный утеплитель