На топлёном молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную. У неё такой вкус, как будто её долго томили в глиняном горшочке в печи, а если ещё и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- топленое молоко — 300 мл
- манка — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- сливочное масло — кусочек
Как приготовить:
В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая. Я использую в этом рецепте золотистый сахар (тростниковый «Demerara»), он лучше подчёркивает цвет и топлёный вкус молока.
Доводим до кипения, помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут.
В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!
Все продукты для топлёной манной каши можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.