Найти тему

Секрет приготовления топлёной манной каши, как из русской печи

На топлёном молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную. У неё такой вкус, как будто её долго томили в глиняном горшочке в печи, а если ещё и кусочек сливочного масла добавить... Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 300 мл
  • манка — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — кусочек
-2

Как приготовить:

В небольшой кастрюльке доводим молоко почти до кипения и всыпаем манку с сахаром и солью тонкой струйкой, постоянно помешивая. Я использую в этом рецепте золотистый сахар (тростниковый «Demerara»), он лучше подчёркивает цвет и топлёный вкус молока.

Доводим до кипения, помешивая, варим ещё 3 минуты на среднем огне. Выключаем плиту и настаиваем кашу под крышкой 5 минут.

В тарелку перед накладыванием каши кладём кусочек сливочного масла. Восхитительный завтрак!

-4

Все продукты для топлёной манной каши можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-5

Каша
389,1 тыс интересуются