Всем привет! Сегодня поделюсь простым и быстрым рецептом моркови по-корейски.
Ингредиенты :
- Морковь - 1 кг
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Красный перец крупного помола - по вкусу
Растительное масло - 50 г
Чеснок – 5 зубцов
Кинза - по желанию
Приготовление:
- Морковь натираем на терке длинными тонкими полосками. - Посыпаем сахаром и солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
- Даем настояться моркови в течение 15 минут. Добавляем красный перец по вкусу и снова тщательно перемешиваем.
- На сковороде нагреваем растительное масло, не доводя до кипения и поливаем им салат, хорошо перемешиваем. После этого можно добавить измельченный чеснок.
- Даем салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Вуаля! Наша морковка готова! Приятного аппетита!!!))