Фрукты и овощи как мы все с вами знаем, содержат очень много полезных витаминов и полезных веществ. И они положительно воздействуют на организм человека. Чувствуется легкость и прилив хорошей энергии.
Почему замораживают ягоды и овощи?
Фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают в период их максимальной зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов. Но заморозка влияет на внешний вид некоторых ягод, таких как клубника и малина. Но зимой внешний вид не мешает отведать сладких ягод.
Как стоит их размораживать ?
Если рецепт подразумевает, что ягоды варятся в жидкости (кисели, морсы, варенья, соусы), — ягоды можно и нужно класть, не размораживая.
В смузи или пюре ягоды лучше разморозить наполовину — иначе вы рискуете сломать лезвия блендера.
В желе используйте только полностью размороженные ягоды, в противном случае желе не застынет.
Замороженные овощи, фрукты и ягода могут содержать больше - иногда на 50% - минералов и витаминов, чем свежая продукция на прилавках.