Найти в Дзене

На Алтае возбудили уголовное дело за незаконную рубку леса

Прокуратурой Онгудайского района республики Алтай проведена проверка исполнения лесного законодательства, в рамках которой выявлена незаконная рубка лиственницы на землях лесного фонда, расположенных в Теньгинском участковом лесничестве.

Сумма ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила 46 330 руб.

Полная версия данной статьи на нашем сайте

В соответствии со статьей 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прокурор Онгудайского района Тобоев А.И. направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленного нарушения уголовного законодательства.

По материалам прокурорской проверки отдел дознания ОМВД России по Онгудайскому району возбудил уголовное дело о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 260 УК РФ.

Ход и результаты предварительного расследования поставлены прокурором на контроль.

Фото: Лес в Горном-Алтае / Медведев Александр
Фото: Лес в Горном-Алтае / Медведев Александр

Пресс-служба прокуратуры Республики Алтай так же проинформировала всех заинтересованных граждан по поводу недавнего события которое произошло в "Сайлюгемском" заповеднике.

Прокурор Кош-Агачского района Сергей Пиндык организовал проведение процессуальной проверки и совместно с должностными лицами органа предварительного расследования выехал к месту происшествия.

Ведется проверка исполнения законодательства об охране животного мира с оценкой законности действий охотников, а также должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории.

Новости которые Вас смогут так же заинтересовать:

На Алтае пресечена незаконная охота на горных баранов

Пасечники из Горного Алтая завоевали золотые медали

Турбазы Алтая на новый год

Снежный десант оказал помощь нуждающимся пенсионерам в Горном Алтае

Напомним, 14 ноября в Кош-Агачском районе на границе Сайлюгемского национального парка пограничный наряд задержал трех мужчин.

У всех было при себе огнестрельное оружие, они находились на расстоянии выстрела от стада краснокнижных алтайских горных баранов – аргали.

При этом пограничники позже подчеркивали, что людей задержали за нарушение пограничного режима, а не за охоту.

В национальном парке «Сайлюгемский» уверены, что задержанные намеревались поохотиться на аргали.

Фото: Голова Архара / Медведев Александр
Фото: Голова Архара / Медведев Александр

По данным СМИ, были задержаны директор экологического фонда «Аргут» Эрмен Сукрашев, местный житель Валерий Оргунов и «гость из столицы», директор Ассоциации оленеводов России Гурам Макиев.

Застигнутые охотники утверждают, что не собирались стрелять в архаров, а просто случайно встретили стадо и любовались горными баранами.