Найти тему
Рыболовные фишки

Солим леща в холодильнике, обернув тканью. Вкусный рецепт леща к пенному.

Оглавление
Существует огромное количество способов посола рыбы. Только я знаю не менее 15 способов посола. Самый распространенный и надежный способ посола - засыпали в емкости солью, поставил под гнет недели на две, после вымачивания рыбу оставляем сушиться, получая вкусную рыбку.

Сегодня же я расскажу о способе сухого посола, благодаря которому рыбка получается в меру сухой и сочной. С этим рецептом рыбу практически невозможно пересолить, не вымачивая ни дня. Лещ получается вкусным, идеально подходящим к пенному.

Сначала хочу рассказать о способе засолки для тех, у кого есть свой подвал.

Берем деревянный ящик с щелями кладем рыбу и засыпаем солью, ставим гнет, после чего забываем на пару недель, соль будет вытягивать влагу, которая будет выходить из ящика, не оставаясь в рыбе. Через пару недель вытаскиваем рыбу, не вымывая убираем соль, после чего уже можем есть.

Но далеко не у всех есть подвалы, чтобы сушить рыбу таким образом.

Поэтому сейчас расскажу о способе, которым может воспользоваться любой человек.

Для этого берем леща, не менее полукилограмма, промываем, но не потрошим. Сначала засыпаю солью жабры. После чего беру плотную ткань, насыпаю не нее соль и кладу на эту соль рыбу. Далее засыпаю солью рыбу сверху и плотно заворачиваю в ткань.

Далее, замотав веревкой этот сверток мы кладем на противень и отправляем в холодильник на пару - тройку недель.

Самое главное - не забывайте переворачивать рыбу ежедневно, если будет появляться лишняя влага в противне - то ее нужно сливать. Через 2-3 недели вы получаете вкуснейшего лещика, с которого нужно просто стряхнуть соль. Рыба по вкусу кардинально отличается от обычной соленой рыбы.

Попробуйте данный способ засолки рыбы, поверьте, вы не пожалеете!

На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!
Еда
6,93 млн интересуются