Существует огромное количество способов посола рыбы. Только я знаю не менее 15 способов посола. Самый распространенный и надежный способ посола - засыпали в емкости солью, поставил под гнет недели на две, после вымачивания рыбу оставляем сушиться, получая вкусную рыбку.
Сегодня же я расскажу о способе сухого посола, благодаря которому рыбка получается в меру сухой и сочной. С этим рецептом рыбу практически невозможно пересолить, не вымачивая ни дня. Лещ получается вкусным, идеально подходящим к пенному.
Сначала хочу рассказать о способе засолки для тех, у кого есть свой подвал.
Берем деревянный ящик с щелями кладем рыбу и засыпаем солью, ставим гнет, после чего забываем на пару недель, соль будет вытягивать влагу, которая будет выходить из ящика, не оставаясь в рыбе. Через пару недель вытаскиваем рыбу, не вымывая убираем соль, после чего уже можем есть.
Но далеко не у всех есть подвалы, чтобы сушить рыбу таким образом.
Поэтому сейчас расскажу о способе, которым может воспользоваться любой человек.
Для этого берем леща, не менее полукилограмма, промываем, но не потрошим. Сначала засыпаю солью жабры. После чего беру плотную ткань, насыпаю не нее соль и кладу на эту соль рыбу. Далее засыпаю солью рыбу сверху и плотно заворачиваю в ткань.
Далее, замотав веревкой этот сверток мы кладем на противень и отправляем в холодильник на пару - тройку недель.
Самое главное - не забывайте переворачивать рыбу ежедневно, если будет появляться лишняя влага в противне - то ее нужно сливать. Через 2-3 недели вы получаете вкуснейшего лещика, с которого нужно просто стряхнуть соль. Рыба по вкусу кардинально отличается от обычной соленой рыбы.
Попробуйте данный способ засолки рыбы, поверьте, вы не пожалеете!
На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!