Ингредиенты:
- Два белка комнатной температуры;
- ¼ чайной ложки лимонного сока;
- 2 стакана муки (желательно миндальной);
- 1 стакан сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- Половина стакана кондитерского сахара.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В миске взбейте яичные белки и лимонный сок.
- Просейте сухие ингредиенты в яичные белки. Образуется липкое тесто.
- Добавьте апельсиновую цедру и ванильный экстракт до полного впитывания.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Сделайте шарики теста диаметром 2-3 см. Скатайте в гладкий шар и хорошо посыпьте сахаром.
- Сформируйте каждый шарик в овал, слегка приплюснув. Разложите на противне печенье на расстоянии не менее двух см. друг от друга.
- Оставьте печенье на 2 часа при комнатной температуре. Верхушки высохнут, образуя на печенье легкую скорлупу. Пока печенье отдыхает, Разогрейте духовку до 150 С.
- Выпекать 20 минут. Хранить в герметичном контейнере.