Найти тему

Риччарелли — традиционное блюдо итальянской кухни к праздничному столу

Оглавление

Ингредиенты:

  • Два белка комнатной температуры;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока;
  • 2 стакана муки (желательно миндальной);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • Половина стакана кондитерского сахара.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В миске взбейте яичные белки и лимонный сок.
  3. Просейте сухие ингредиенты в яичные белки. Образуется липкое тесто.
  4. Добавьте апельсиновую цедру и ванильный экстракт до полного впитывания.
  5. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Сделайте шарики теста диаметром 2-3 см. Скатайте в гладкий шар и хорошо посыпьте сахаром.
  6. Сформируйте каждый шарик в овал, слегка приплюснув. Разложите на противне печенье на расстоянии не менее двух см. друг от друга.
  7. Оставьте печенье на 2 часа при комнатной температуре. Верхушки высохнут, образуя на печенье легкую скорлупу. Пока печенье отдыхает, Разогрейте духовку до 150 С.
  8. Выпекать 20 минут. Хранить в герметичном контейнере.
Еда
6,93 млн интересуются