Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, применялся в целях консервации: приготовленное таким образом, утиное конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это ещё и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность.
Приступим?
Нам потребуется:
- Утиные ножки-2шт
- Апельсин-1/2шт
- Чеснок-1/2 головки
- Масло подсолнечное-0,5л
- Соль-1ст.л
- Специи: тимьян, розмарин- 1/2ч.л
- Для сервировки ягодный или фруктовый соус, смесь листьев салата-по желанию
- Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞
Утиные ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите их солью, уделив повышенное внимание более толстым частям. Уложите натёртые солью ножки в неглубокое блюдо одним слоем кожей вниз, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.
По истечению суток, достаньте просоленные ножки из холодильника, промойте их в проточной воде и насухо оботрите бумажными полотенцами. Плотно уложите их кожей к верху в металлический сотейник. Туда же уложите порезанный апельсин, полголовки чеснока, розмарин и тимьян.
Залейте ножки подсолнечным маслом, так чтобы масло покрывало все ингредиенты. В идеале здесь нужно использовать утиный жир, но у меня он закончился🤷♀️ Хорошая альтернатива утиному жиру-это подсолнечное масло.
Отправьте нашу заготовку томиться на медленный огонь. Как минимум на два часа. Очень важно! Не допускайте бурления!
Через 2 часа достанем утиные ножки и удалим лишний жир:
Всё! Нам осталось только сервировать блюдо. У меня в погребе всегда есть сливово-мятный соус, он идеален к мясу. Ссылку на рецепт я оставлю внизу этой статьи.
Приятного аппетита!
Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!
Вот здесь я готовила:
Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал
Берегите себя🙏