Найти тему
Не святая

Утиные ножки "Конфи" #битва шефов

Изначально этот метод приготовления утиных ножек, пришедший из французской кухни, применялся в целях консервации: приготовленное таким образом, утиное конфи может храниться в холодильнике несколько месяцев. Тем не менее, это ещё и очень вкусное блюдо, что снискало ему всемирную популярность.

Приступим?

Нам потребуется:

  • Утиные ножки-2шт
  • Апельсин-1/2шт
  • Чеснок-1/2 головки
  • Масло подсолнечное-0,5л
  • Соль-1ст.л
  • Специи: тимьян, розмарин- 1/2ч.л
  • Для сервировки ягодный или фруктовый соус, смесь листьев салата-по желанию
  • Хорошее настроение-ОБЯЗАТЕЛЬНО🌞
Фото автора
Фото автора

Утиные ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, после чего хорошенько натрите их солью, уделив повышенное внимание более толстым частям. Уложите натёртые солью ножки в неглубокое блюдо одним слоем кожей вниз, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки.

Фото автора
Фото автора

По истечению суток, достаньте просоленные ножки из холодильника, промойте их в проточной воде и насухо оботрите бумажными полотенцами. Плотно уложите их кожей к верху в металлический сотейник. Туда же уложите порезанный апельсин, полголовки чеснока, розмарин и тимьян.

Фото автора
Фото автора

Залейте ножки подсолнечным маслом, так чтобы масло покрывало все ингредиенты. В идеале здесь нужно использовать утиный жир, но у меня он закончился🤷‍♀️ Хорошая альтернатива утиному жиру-это подсолнечное масло.

Фото автора
Фото автора

Отправьте нашу заготовку томиться на медленный огонь. Как минимум на два часа. Очень важно! Не допускайте бурления!

Через 2 часа достанем утиные ножки и удалим лишний жир:

Фото автора
Фото автора

Всё! Нам осталось только сервировать блюдо. У меня в погребе всегда есть сливово-мятный соус, он идеален к мясу. Ссылку на рецепт я оставлю внизу этой статьи.

Мой вариант сервировки. Салат я сбрызнула соком лимона
Мой вариант сервировки. Салат я сбрызнула соком лимона

Приятного аппетита!

Любимый читатель, из утиного мяса, можно приготовить огромное количество блюд!

Вот здесь я готовила:

Фото автора
Фото автора

Буда рада, если вы загляните и подпишитесь на мой молодой канал

"Не святая"

Берегите себя🙏

Еда
6,93 млн интересуются