Найти тему
Валентин Голубихин

Готовим яичницу правильно!

Классическая яичница

Сегодня на завтрак я приготовил яичницу и решил поделиться с вами вкусным и очень простым рецептом,чтобы не было прозрачного белка и кушать было приятно. Ведь как день начнешь,так его и проведешь.

Чтобы приготовить такое блюдо,я понадобится:

1. 1-2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного

2. 1 или несколько яиц

3. Соль(по вкусу)

-2

Приготовление

Слегка прогрейте сковороду. Налейте растительного или добавьте кусочек сливочного масла. Когда сковорода прогрелась,на 30-40 секунд уберите её с конфорки - это нужно для того,чтобы яйца не пережарились. Хотя если вы любите хрустящие края ,то этот пункт можете пропустить. Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.

-3

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.

Жарить яичницу нужно 4-5 минут на медленном огне,если вы жарите на среднем или на высоком ,то ждать надо будет меньше по времени. Яичница будет готова когда белок побелеет и схватится,желток должен оставаться жидким.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются